Цитата:
Допис від Fedor
Приехали на Каховский магистральный, а там такой ветер, что ещё четь-чуть и "барашки" белые побежали б по поверхности. Сдалали пору десятков забросов, ветер так выдувает шнур, что не видно где приманка и в каком она положении.
.
|
Я тоже не поленился взять спиннинги в авто, когда узнал что еду к теще...под Каховку. Ловил и в субботу и в воскресенье. То же Магистральный канал. 270 км от Запор. Ветер тревожный...юго восток. На канале волна конретная- ветер дует как в трубе. О джиге не может быть и речи. Начал твичкать. На Дайву Шайнер 40 мм-на каждой проводке мелкий матрос. Твичкать тяжко...сильно выдувает шнур. Проехал (покружлял) еще по полям км. 30-40...нашел разветвление. Полегчало. Можно стать спиною к ветру. Время около 12-00. Пустяки. Начал МДЖ. Дюйм +4 гр. Ноль. Увеличился до лайта...ноль. Пшикнул модных запахов на резину. Опять ноль. Надо искать. Руль...газ....тормоз. Притормозил возле селького спинингиста-лисапедиста. Раз лисапед-значит недалеко живет и места знает

....логика. Спросил за окуня...да прямо здесь грит и клюет. Я выгрузился. Собрал твичевый комплект. Начал с ММ-48 (синкинггг). На первых рывках воблер дернуло и повело...подсечка..есть...ого...не окунь...голавлик. Грам 300. Фото и в воду. Дальше ноль. Возле куста травы ставлю понтуна 48 с большой лопатой (крек джет). На первой проводке четкий удар...подсечка...мимо. Жизнь обнаружена...ура. Потом как в мультимедийном тире. Каждый выстрел-результат. Натвичкал шук 20. Затихло. Поставил джиг. Опять прорыв. И со дна...и на ступеньке...и на неподвижный в течении пяти секунд. Бабахает как при СССР. Аж лисапедист прибежал...на что мол ловиш? А угости? А скока спиннинг стоит? Сертейт я ему обозначил в 250 грн. ( чтоб не вводить в ступор). Дорого сказал он. И обиделся

Ну да ладно. кокунь жрал до темна. Потом и мне захотелось. Поэтому сложившись поехал блукать по полям в поисках села. Утром в воскресенье новый маршрут. А сценарий тот же. И твич и МДЖ. Разрывает. Предателя только хвостом вперед не цеплял...не догадался. Клюет по всяокму. Из вобов- понтуны форевер. Зип бейтсы че та курят. Особення хамсин диповый. Разрушитель надежд. Рыбы много...кайфа то же. Пора додому. В 10-00 собрался. В 14-00 уже в Запоре. А мыслями там. Отаке от.