Цитата:
Допис від HOPPKINS
Ну а теперь кто подскажет как правильно солить ляща ?
(ибо у меня получилось ну очень соленая).
Итак, имеем 20кг ляща, 1-1,5кг каждый. Имеем нержавеющий бачок, холодильник, груз, соль нежалеем.
Вопросы:
1. Сколько дней солим ?
2. Сколько даем груза ?
3. Сколько дней вымачиваем ?
4. Надо ли резать спину ?
И еще такой вопрос, как правильно сделать слабосоленый балык из семги, ну такой как продается в магазинах ? Рецепт засола ?
Заране спс.
|
внизу бачка - отверстия для стока жижи, слой соли, слой леща и т.д. Груза в идеале стока скока рыбы, соли тоже. Надрезы можно, но не обязательно, я вымачиваю под проточной водой - к-во дней засолки = к-во часов

Скока дней солить не важно имхо. И за 3 просолится и за 6-10.. если порциями подкладывать