Цитата:
Моя длинна бульбулятора СВЕРХУ, и до НАЧАЛА отверстий – 12,5см. Диаметр наружный – 45мм. Наружный диаметр трубки – 23мм, внутренний – 20мм. Кол-во отверстий в самом бульбуляторе – 8шт по 6мм каждое.
|
Цитата:
На весну и плотные плавни ставлю очень удобную хрень (не смог найти для фото) – конусообразную надставку. Я её приматываю тупо изолентой (только желтой J ). Она намного облегчает пробивание плотных корневищ над головой, а то иногда, самый маленький корешок – не пускает на гора, и приходится делать лишние движения рукой, убирая его.
Да, ещё один момент, мне казавшийся ясным как Божий день, но я несколько раз уже перематывал прямо на коленях сии приспособы – повыше. Люди ОЧЕНЬ низко, бездумно низко – располагали его. Настолько, что отверстия находились под водой постоянно, чуть не у загубника.
Сделали? – проверьте такие моменты:
1.На глубине в 2м (минимум, или он вообще смысла не имеет) – опущенном ровно – его не должно заливать.
2.Не должно заливать при малейших наклонах головы на этой глубине (рассматривание окрестностей, взгляд вверх – под крышу и т.д).
3.Не должна быть сильно заметной разница в дыхании с этой трубкой - до и после его установки.
4.Вы не должны захлёбываться через его отверстия, просто лёжа, отдыхая на поверхности.
5.И вообще подумайте – нужен ли он вам?
|
Трубка с бульбиком - дело конечно же интаресное. И я себе замутил два варианта.
1. Трубка OMER, а набалдашник купил в зоомагазине (поилка для хомяка). Наружный диметр трубки, и внутренний диаметр горлышка бутылочки почти в 0. А если точнее - бутылочка в легкий натяг садится на трубку. Плюс в том, что не надо приматывать изолентой, и при необходимости бульбик можно снять. Еще один плюсик на донышке бутылочки ( в нашем случае) в верхней точке, есть вылитый треуголник с отверстием (для крепления к клетке), к которому удобно крепить так званые конусные приспособления для крыш и плавней.
2. Простая трубка и простая бутылочка от витаминов.