Погодные условия просто обязывали сегодня поехать на рыбалку, но обещанный прогнозом погоды ветер недвусмысленно намекал, что на большой воде сегодня будет очень не комфортно, поэтому вывод был однозначный – Сорокаши.
Учитывая приказы о зимовальных ямах и упомянутый ветер, получается целенаправленный выезд на щуку (первый в этом сезоне). Еще одним немаловажным фактором для выезда в плавни Сорокашей была необходимость протестировать мою недавнюю обновку, а именно лайтовою паловку от новой компании дедушки Гарри, собранную небезызвестным многим присутствующим здесь мастером

.
Итак, минуя все подробности подготовки, согласований, сборов, загрузок, наливаний Петровичу и т.д., боевой Ситроен, а затем и арендованный Прогресс, привез наш экипаж в лице трех искателей пятнистых соперников (я, Леша ака Аркашкин и наш товарищ Славик) на первую точку. С самого начала отмечаем для себя две новости: хорошую – прогноз погоды не обманул и ветер с южного направления и очень сильный, а также плохую – прогноз, блин не обманул, хотя мог бы сегодня ошибиться. Конечно ловить по заливам можно (это же не на бешенных волнах раскачиваться), но хочется относительной тишины, да и спиннинг я хочу потестить, а кидать 2-х граммовые головки на ветру – не реально.
Поэтому, выбрали себе два критерия для выбора места лова – относительно без ветра и, т.к. за хищником приехали, наличие бели. С третьей попытки мы нашли то, что хотели и практически весь день ловили на одном месте. Опять готов вступить в спор с теми, кто говорит, что цвет не имеет значении, сегодня цвет был важен! И даже две одинаковые по цвету селиконки, но с разными блестками имели совершенно разный эффект.
По рыбе: брала жадно, иногда даже заглатывая половину поводка, хотя была одна пойманная за галстук. Теперь по улову: было выловлено на всех 8 штучек (две отпущены подрастать), причем мною было выловлено две малышки, которые отпустились и в перерыве между ними щучка под трешку, которая протестила мой новый спин по-полной с жимами, поющим фрикционом, уходами под лодку и т.д.
Так, что удовольствие получено, заряда бодрости на всю неделю хватит и только одна мысль терзает с безумной силой – скорее бы следующие выходные!