Перегляд одного допису
Старий 06.11.2009, 12:47   #3423
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
С самого начала, хочу извинится за резкий тон некоторых моих сообщений в твой адрес.

Опа, растем. Ну тогда взаимно.

Теперь по сути вопроса.
Виталя, ну не соглашусь я. Есть же недавние факты, которые свидетельствуют об обратном. Теперь как бы сама "идеология честности" одних и "продажности" других может быть забыта надолго. Это уже не аргумент, и слава Богу, так как таким аргументом в наше время размахивать нельзя. Касаемо всего остального, ну вот и прекрасно - раз там один инспектор, а у рыбинспекции на каждом участке по двое-трое в лодке, да плюс общественность - чем не готовое решение вопроса? Да, соглашусь - косяков еще немеряно, многое надо исправлять и добиваться исправления, но где же твоя логика?
Вот вторым твоим аргументом является то, что АРУ взялась помагать 1 "водному" инспектору от экоинспекции, ну и что? Вон та же ГИР помагает нескольким, так а в чем тогда разница? Опять те "зомбированные" а те нет?

Я нигде не утверждал что в Госэкоинспекции работают одни святые. Тот факт, что и в этом ведомстве достаточно оборотней бесспорен(где их сейчас нет). И лично я только обрадовался, что еще одного такого вывели на чистую воду. Хотя если пользоваться общепринятой логикой, еще не известно что скажет суд, а сказать он может что угодно...

Мой основной мотив/аргумент в пользу необходимости передачи водных ресурсов под ОХРАНУ(заметь а не пользование/управление) Госэкоинспекции основывается на следующем.
Если почитать различные приказы и положения, которые утверждает конгломерат рыбинспекция - госкомрыбхоз - мин-воАПК, то очевидным становится тот факт, что в данный момент все водные объекты(водоемы) государство рассматривает исключительно как хозяйственные, т.е. для получения прибыли. И мы - граждане, им тут только мешаем со своими удочками. Но сегодня, по другому быть не может, вока водоемы управляются и охраняются одной и той же конторой(через сателиты конечно) под названием Министерство сельского хозяйства(АПК), которое смотрит на Реку, как на огород который даже засевать не нужно, можно и так урожай снимать(рыба, речной песок и т.п.). И пока Река охраняется цепным псом госкомрыбхоза - рыбинспекцией, на нас граждан-рыболовов ВСЕГДА будут смотреть как на досадное недоразумение и помеху у Реки.

Если же, водные ресурсы передать под охрану Госэкоинспекции, которая подчиняется Министерству экологии(охорони навколишного середовища), сразу же водоемы из "хозяйственных объектов" превращаются в рекреационную зону - место отдыха граждан(согласно Конституции). Всякие промысловики становятся на воде только гостями(за которыми последством экоинспекции легче будет следить, т.к. хазяева будут разные, у промысловиков тот же госкомрыбхоз, а у воды минэкологии). Браки же станут вообще персонами нонграта.

п.с. что же касается "рыбинспекция + общественность", то я лично(да и ты) уже это проходил... ну не ловят они браков... ну не хотят работать... начинать по-новой не имеет смысла... это для меня уже факт. Что же касаемо эмоций... то мне определенно не нравится отношение рыбинспекции к рыболовам... они нас держут за лохов... распоряжаются водоемами(хотя уполномочены тока охранять), строят свои планы... и мы, простые рыболовы, в этих планах на последнем месте, как и рыба... на первом - БАБЛО! ИМХО!
Индеец зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
bubble (06.11.2009), Ivva (07.11.2009), kvn (06.11.2009), LGV (06.11.2009), Sem (06.11.2009)