Цитата:
Допис від Виталикм
Выдувать воду в камыше из трубки!? Под плавнями и крышами тоже!? А что это за охота - даже и в камыше - в "трубу дуть"? Это - моветон, батенька.  Я порой лишний раз шевельнутся боюсь, а о том, чтобы хурхать в камыше - это вообще упаси Боже. Для этого бульбик есть, на крайняк - трубку выплюнуть, и слив воду, СЛИВ - аккуратно в пасть - и дальше. Иначе - это не охотник, это - паровоз. А перегруз в камыше - это сверхудобно. Снизу-в стороны-вверх, даже на малой глубине - видно НАМНОГО дальше и контрастнее. Такова особенность оптики сего действа (думаю каждый это замечал). Так что я в камыше - ТОЛЬКО с перегрузом, мне так не то что комфортнее, а с недогрузом я вообще туда не полезу - только нервы портить, а не охотится. Ну карася трамбовать - то такое, можно вообще без грузов. Но ведь мы не только о нём? 
|
А ты не дуй в трубу под водой

А из бульбика при наклоне еще не так пузыри повалить могут да и эффективная длина у трубки уменьшается. А выплюнешь - так или гадость какая в рот попадет в камыше или будешь загубник ловить шоб под плавуном в дыдочку трубку высунуть.