Цитата:
Допис від vladimir07
Я думаю, что удленять нельзя, не выдержит лодка даже на небольшой волне.
Добавлено через 43 минуты
Я два года ходил в море вчетвером - впятером лодка( Автобот с Ветерком 8 ) 2 -3 человека плюс на прицепе надувная спасательная оранжевая лодка 2 человека . От бызы отходили на 15 км вдоль берега и до 3км в море. Вот где был экстрим. Только живого веса в автоботе 280 кг плюс еда спиртное и т.д.,Как вспомню так вздрогну. Выходили с рассветом - прохладно в теплых вещах. Бросали два якоря связанные последовательно ( один волна вырывала). Возвращались В 2 -3 часа дня против волны (почти всегда) и без надежных спас жилетов. Видели на штатных сидушках, часть наса зашит и наверху багажник для двух пластиковах канистр для вещей - служил одновременно защитой от волны. Справа за мной мой личный багажник 30л обьемом. Сидел на ящике на сидушке, при волне садился на сидушку, пассажиров пересаживал на среднюю банку - нос поднимался , а мотор в чехле опускался и практически не переспавая вычерпывал воду одной рукой из под ног, другая на румпеле. Скорость с прицепом была наверное 7 -8 км. когда скорость уменьшал заливать переставало. Мои пассажиры сейчас меня критикуют за дальние одиночные походы, но сейчас намного безопасней.
|
Прочел и удивился. Вероятно Уважаемый Борис50, Вас имел ввиду, когда говорил о фанатах способных пересечь океан на 3-х метровой лодке? Очень правильно, что без спас жилетов в море, и со спиртным, на "Автоботе", на чудо надежном двигателе "Ветерок". У Вас в Одессе мода такая? Не понимаю, и не рекомендую людям повторять Ваши "подвиги".