Цитата:
Допис від ПитБуль
Во вторых,вы когда не будь попадали на АКП в жестокий гололед или снегопад?В этих условиях АКП далеко не безопасна.И предсказуемость поведения авто здесь далеко не на высоте.
|
Вы здесь немного не правы. Почти все автоматы оборудованы кнопкой зимнего режима, трогаться при которой может почти без пробуксовки даже девочка на каблуках (образно

). А в гололёд и снег попадал например я. и много раз специально выезжал и на гололёд, и на покрытую рыхлым снегом площадку, и на укатанный снег. Именно специально, дабы протестировать возможное поведение авто. Люблю я тестировать свою машину на разных режимах. На льду, конечно, плоховато... хотя и вполне прогнозируемо (опять же, многое зависит от резины, а у меня перед этим Бриджики стояли, Купера ещё на льду не тестил). А вот снег в любой его форме - нормуль. Даже не включая зимнего режима коробки, я спокойно без пробуксовки могу трогаться (по ровному, под гору резина не пустила, а так момента вполне хватает для медленного старта). Плюс снова таки - подключаем морду и снег вообще не представляет никакой сложности даже с лёгкой пробуксовкой. На льду без морды нужно или зимний режим подключать, или морду подключить. Есть одно правило для водителя, выехавшего на лёд/снег (или движущегося по нему с определённой скоростью), которое едино и для АКПП, и для МКПП - НЕ газуй. и буде тобе щастя. Опять-таки, АКПП исключает такой очень неприятный момент при трогании под горку, как откат авто назад, что 100% приводит к срыву колёс в букс на скользком покрытии. В этом случае МКПП с ручником однозначно проиграет АКПП по плавности страгивания. (Блин, прям научную теорию какую-нибудь сейчас разработаем коллективно...

)
П.С. Прошлой и позапрошлой зимой специально искал заснеженные-заледенелые площадки и проводил там от получаса до полутора примерно.
А вообще - КАМАЗ рулит... КРАЗ тоже, но им управлять сложнее.