Перегляд одного допису
Старий 04.11.2009, 11:04   #360
Barmoley

Звідки Ви: Київ
Дописи: 193
Дякував: 0
Дякували 9 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від ПитБуль Переглянути допис
Во вторых,вы когда не будь попадали на АКП в жестокий гололед или снегопад?В этих условиях АКП далеко не безопасна.И предсказуемость поведения авто здесь далеко не на высоте.
Вы здесь немного не правы. Почти все автоматы оборудованы кнопкой зимнего режима, трогаться при которой может почти без пробуксовки даже девочка на каблуках (образно ). А в гололёд и снег попадал например я. и много раз специально выезжал и на гололёд, и на покрытую рыхлым снегом площадку, и на укатанный снег. Именно специально, дабы протестировать возможное поведение авто. Люблю я тестировать свою машину на разных режимах. На льду, конечно, плоховато... хотя и вполне прогнозируемо (опять же, многое зависит от резины, а у меня перед этим Бриджики стояли, Купера ещё на льду не тестил). А вот снег в любой его форме - нормуль. Даже не включая зимнего режима коробки, я спокойно без пробуксовки могу трогаться (по ровному, под гору резина не пустила, а так момента вполне хватает для медленного старта). Плюс снова таки - подключаем морду и снег вообще не представляет никакой сложности даже с лёгкой пробуксовкой. На льду без морды нужно или зимний режим подключать, или морду подключить. Есть одно правило для водителя, выехавшего на лёд/снег (или движущегося по нему с определённой скоростью), которое едино и для АКПП, и для МКПП - НЕ газуй. и буде тобе щастя. Опять-таки, АКПП исключает такой очень неприятный момент при трогании под горку, как откат авто назад, что 100% приводит к срыву колёс в букс на скользком покрытии. В этом случае МКПП с ручником однозначно проиграет АКПП по плавности страгивания. (Блин, прям научную теорию какую-нибудь сейчас разработаем коллективно... )
П.С. Прошлой и позапрошлой зимой специально искал заснеженные-заледенелые площадки и проводил там от получаса до полутора примерно.
А вообще - КАМАЗ рулит... КРАЗ тоже, но им управлять сложнее.
Barmoley зараз поза форумом