Перегляд одного допису
Старий 04.11.2009, 09:36   #358
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від ПитБуль Переглянути допис
И если бы у того же Чероки был язык он первым делом бы попросил заменить ему Акп на МКПП,когда съехал бы с дороги и попал бы в конкретное г...но.То что удобно джиперу,не совсем хорошо джипу!И не надо путать свои интересы с интересами авто.Не будем детьми и по детски спорить.Типа мое лучше!Есть обще признанные технические причины и условия,по которым у АКП куча достоинств,также как и у МКПП тоже их не меньше.Но есть и условия при которых та же АКП склоняет голову перед МКпп.И с этим можно долго спорить,но какой будет смысл в этом.И бездорожье не есть конек АКП.
Терпел, терпел... и не выдержал.
И если бы "у любой машины был язык", она первым делом бы попросила бы себе коробку автомат. Это связано прежде всего с тем, что только автомат знает и полностью выдерживает приемлемые параметры передачи момента от двигателя на колеса.
Действительно в говнах нам легче на мкпп, но машине легче на автомате. Т.е. я хочу сказать, что то что хорошо нам, не всегда хорошо машине.
И еще. Давайте учитывать такой немаловажный фактор, как прокладка между рулем и сидением. Машина - не панацея, а средство. От нашей расчетливости за рулем очень многое зависит, если не всё.
И последнее. К сожалению или к счастью, но лет через 20, мкпп не останется даже в спортивных машинах, будет полуавтомат, как в формуле. Связано это... если просто, то с большей возможностью формализации режимов движения в сложных условиях и большей предсказуемостью поведения автомобиля с АКПП с точки зрения производителя, к которому предъявляется всё более жесткие требования по безопасности.
Муля зараз поза форумом