Вроде-как исторически сложилось так, что "крещенские морозы" - самые крепкие. Исторически сложилось так, что в это время все уже вовсю орудуют ледобурами, мормышками, балансирами, чертями и прочими "яйцами".
Я стойко ждал зимы и возможности дать муравьем по морде какому-то окуню. Но любое терпение имеет свой предел, и наступает время, когда надоедает смотреть разные рыбацкие ДВД, читать журналы чесать руки и смотреть "безмотыльные" сны, подымая глаза к небу с мольбой о льодике. Из этого состояния три выхода: 1) мозги все-таки поедут далеко и надолго; 2) любимая жена не выдержит и таки даст звиздюлей; 3) ептыть, так можно ж и "пофидерастить", люди вон даже соревнования организовывАють!!!!
Хотел забросить рыбке кашки-«Фишки» еще вчера. Отвлекли дела по работе. Зато по дороге "Работа" - "Бухара (за беленьким)" - "Дом" удалось попасть на «Баржу Фишермена» поглазеть че да как. Рыба впечатлила, хотя было понятно, что такого же результата не будет (чаще надо бывать на рыбалке, чтобы научиться ловить рыбку). Но «позанимать берег»

я решил твердо. А чтобы Фишермену вообще негде было на берегу стать

задурил голову и Hike-у попробовать кого-то поймать.
Приехали в 11.15. Стали сразу за «Баржей Фишермена» ниже по течению. Забросились около 12-ти, и в 12.20 у меня первая поклевка – плотвень сошла прямо перед подсакой. Но задачи выловить всю рыбу в Днепре не было, а удовольствие от пребывания с удочкой на берегу заглушило в голове привычные в таких случаях «Мать-мать-мать».
Все три следующих поклевки были реализованы. ОТЛИЧНАЯ ПЛОТВА под 400 г, которая была с удовольствием дома почищена, зажарена и съедена, хотя чаще всего я рыбу домой не беру.
Интересно, когда еще мы будем ловить плотву фидерами в январе?
З.Ы.: Сезон 2007 открыт именно безмотыльной ловлей (ловил на белого с пеной)
З.З.Ы: Судя по погоде, второй тур соревнований таки не за горами. Но #$%@ когда же уже лед?????
З.З.З.Ы.: Витяня, кстати, а в черте Киева есть тихое чистое место, где можно было бы просто половить плотву?