Цитата:
Допис від phreon
Я для себя вижу смысл пользовать флюрик только в одном случае, если условия предполагают тесный контакт тонкого японского ПЕ шнурка с всяким абразивом. Например, ловля на УЛ в корягах(изврат  ) или береговой джиг в местах с резкими ракушечными бровками, когда приоритетен дальний заброс, который оправдывает использование тонкого ПЕ-шнура. В этих случаях можно поставить длинный шок-лидер из флюрика.
|
«Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem (в переводе с латинского: доказательство применительно к данному лицу. Имеется в виду, что теория должна . отвечать непосредственным интересам и потребностям каждого человека, к которому она обращена. (— Сост.), а доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным --значит понять вещь в ее корне (radix в переводе с латинского «корень». — Сост.). Но корнем является для человека сам человек... ». К.Маркс,статья «К критике гегелевской философии права»
Прошу прощения за размер цитаты,у нас она известна в передернутом виде " Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами ".
Когда я пару-тройку лет назад начал педалировать тему лидер и ПЕ шнурок,меня придавали анафеме. Теперь уже реже и все потому,что начали творчески использовать этот метод. Я еще более радикален-в подавляющем большинстве случаях-ПЕ без лидера-деньги на ветер.

У лидера около 30 функций,в том числе и борьба с зубами хищника.
Как только сравнят плотность стали и ф.карбона и выведут оптимум диаметра и длины, начнуть пользовать оный,а не подобный оному,поймут,что в некоторых случаях это просто удобно(например-дроп-шот),то все вернется на круги своя. Хотя это не панацея и в некоторых случаях сталь просто удобнее и целесообразнее.
На границе 0,38-0,42 мм,если все сделать правильно,то количество откусов 3-5%. Например эксперимент на Барабое,во время ЧУ,при обьеме статистики 100 и более щук весом 0,3-2(3?) кг ,на одного рыболова.