Перегляд одного допису
Старий 03.11.2009, 17:58   #2640
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Да кто точно знает что и как видит рыба?
Ее же не спросишь...
Вот например цитата от Новицкого с которой я не согласен-
"Применение специально ярко окрашенных приманок для ловли сумеречных хищников (тех же судака или сома) автору представляется неоправданным, так как эта рыба реагирует не на цвет некоего «Предатора», а только на его гидродинамические качества, корректируя предстоящий бросок видением (благодаря отличному сумеречному - черно-белому - зрению) абриса приманки. Причем чем ярче ее силуэт на фоне усеянного камнями дна (белое- на черном, флуоресцентное на черном), тем бóльшее количество хваток и поимок хищника отметит спиннингист при применении одинаковых приманок, но разных расцветок. И снова решающее для броска судака значение будет иметь белый или желтый цвет приманки, а уж никак не фиолетовые, например, разводы на зеленом фоне воблера (если, конечно, это не супернеотразимая, гремяще-звенящая модель)..."
http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/zrenie_ryb
И не потому ,что я тоже ученый ихтиолог,а я опровергаю это рыболовной своей практикой... не далее как в воскресенье он(судак) категорически брал только на фиолет и грязно-болотные ,а на светлое плевать хотел.
Олег Е зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
bubble (05.11.2009), CHEBUR (05.11.2009), Master-x (12.11.2009), ValeraYar (03.11.2009)