Цитата:
Надеюсь, дяденька Andron заглянет к нам в ближайшее время и расставит все точки над ї
|
Расставить точки над ї в даном случае практически невозможно, потому что - сколько людей, столько и мнений

Вот и в даном случае мои мысли несколько расходятся со мнениями выше. 1. Мне почему-то так кажется

, что многим здесь пытаться заглубляться в такие дебри совершенно не стоит. Например, уверен, что и европейский и японский Твин нашего брата удовлетворит по самое не могу, стоит ли тогда ломать голову над маркетинговыми ходами продажников девайсов. В итоге, для нашего брата остается, пожалуй, пару объективных параметров, самый важный - вес, ну и, скажем, надежность (под вопросом), остальные получаются субъективными - какие подшипники, цвет корпуса и т.д. и т.п. 2. Для меня Биомастер всегда был Биомастером, а Твин - Твином. Что касается аналогичности деталей и узлов, то можно тогда говорить, что и с Сефией много общего, да с чем угодно, хоть с Техниумом

Что касается Биомастера, то эта серия, как по мне, настолько оригинальная и интересная, что вполне достойна рассмотрения отдельно от Твина

. Например, мне встречались Био в размере 2500 но совершенно разные (причем, даже по габаритам), один обычный, один для лайтовой/ул ловли. А вот недавно мне в руки попал Биомастер 3000PG, мне эта катушка так сподобалась, что даже Твин отошел на второй план