Перегляд одного допису
Старий 01.11.2009, 18:27   #2
Юрий Петрович

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
Дякував: 8
Подякували 107 раз у одному повідомленні
Страхолесье, 31-10-09

Хотя и было это 31 октября, но отписаться в той теме не успел. Откроем этим постом отчеты за ноябрь.

Суббота, 31 октября, Страхолесье.
Вышли на воду в 7-30. на улице -3, вода +4.6, почти штиль.
Сначала кидали вертушки - голяк. Замахались счищать лед с колец и ролика лесоукладывателя. Часам к 9 обледенение прошло, но рыба не брала совершенно. Часикам к 10 причалили к берегу на остров Хильча, перекусили и направились в сторону фарватера проверять судачьи ямы.
Поднялся ветер, думаю, не менее 4-5 м.с. По дороге наткнулся на еще неизвестную мне яму, даже скорее канал. Решили с товарищем ее протролить. Перепад глубин с 2 до 5 метров. Сначала шли по бровке, затем при пересечении канала под углом долгожданный удар: щучка 1.5 кг в лодке. Пока сажал на кукан, ветром лодку снесло и яма была потеряна. Спас GPS, который рисовал маршрут. На втором проходе примерно в таком же направлении еще одна щучку, уже на 2 кг повисла на кукане. Когда проходили в очередной раз на том конце шнура повисло что-то тяжелое (удара фактически не было). Если бы не периодичные рывки, я бы подумал, что это я бревно тяну. Но когда блеснул бок, от впрыска адреналина затряслись ноги. И тут как серпом по я..., я вижу, что плетенка товарища в перехлест с моей. На мои мать-перемать он отвечает, что у него мертвая цепа. Капец, думаю. Товарищ ослабляет натяжку своей плетенки, а я веду щуку к лодке. Получилось подвести только со стороны мотора. Чуть не поплатился, щука поняв, что ее вот-вот поймают резко уходит сначала под лодку, а затем в сторону. Причем мой спин оказался в таком положении, что либо ляжет на борт лодки, или на двигло - в обоих случаях звиздец ему. Не знаю, как то интуитивно, спасая снасть, опускаю спин в воду по катушку. Это выглядело, как будто я кого-то под водой решил проткнуть насквозь . Это спасло, щука ушла в строну от двигателя. Дальше все было как в тумане: подвел, попробовал поднять под жабры, но ветром лодку все время сносило и я нормально взять не смог. Пришлось по старинке, за глаза. К слову сказать, не пользуюсь подсаком или багром принципиально. Для меня важно не съесть рыбу, а побороться с ней. Ловя без подсаки в момент доставания рыбы она такое может вытворять, что полные штаны адреналина обеспечено. А это именно те эмоции, ради которых я, уверен, и большинство рыбацюг едут на рыбалку. В общем одного взгляда на этого крокодила стало ясно, что это трофей. Позже на берегу взвесили: 8.100 кг. Это мой персональный рекорд.
Дальше воблер Jaxon карась, герой этого дня, попал в цепу и был безвозвратно потерян. Я поцепил такой же, только окуневой расцветки. До конца дня была еще одна серъезная поклевка, но буквально через несколько оборотов катушки сход, и еще одна щучка, примерно на 1 кг. До судачьих ям так в этот раз и не доехали. Надеюсь, что это был не последний выезд в этом году.
Всем удачи!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0138-s.jpg
Переглядів: 1154
Розмір:  43,0 КБ
ID:	46133   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0140-s.jpg
Переглядів: 1119
Розмір:  71,2 КБ
ID:	46134   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0141--s.jpg