Я, Семен, Артем Чебыкин, Фишерманн - мы все ловим на Салмо Элит Брейд. На фидер надо брать 200 м 0,16-0,18 (не тоньше).Для того что бы не резало об ракушки(любой шнур) ставится лесочный шок. Я делаю короткий 50см-это часть лесочного монтажа.
А кто не знает- лучше не говорите. Потому что заявления типа
-Этот шнур (говно)
-Почему?
- Ну мне так сказали- это полное гониво. Та же хваленая асама ракушки боится в несколько раз больше Салмо. а стоит в 1,5 раза дороже
Это не реклама. Это констатация факта.
Я бы помог желающим сьэкономить .Но на складах салмо тоньше 0,25 щас нету.
За 100 грн в магазине ты купишь 125 метров Салмо Элит Брейд. Я думаю для начала тебе хватит.
Вот от К.Кузьмина мнение
http://rybalka.yaroslavl.ru/print.php?sid=327
Плетеная леска Salmo Elite Braid. На эту "нитку" я обратил внимание благодаря двум авторитетным спиннингистам - Алексею Андрееву и Аркадию Фомичеву - они настоятельно рекомендовали ее попробовать. Впечатление оказалось на самом высоком уровне - шнур круглый, скользкий, равномерно калиброванный. Это как-то очень резко контрастирует с той корявой зеленого цвета "плетней", которая получила известность под маркой "Салмо" несколько лет назад. Разница - колоссальная! Именно шнуром Salmo Elite Braid я ловил на Чемпионате России, а это, согласитесь, серьезный показатель.
Из недостатков могу отметить явный переизбыток "гуталина", из-за которого шнур первое время сильно пачкается, а также не самые оптимальные стандарты размотки - 90 и 125 м. Первый - вообще нонсенс, второй - еще более-менее.
С указанного на этикетке теста надо скинуть процентов сорок. Все равно реальная прочность получается очень приличная.
Салмо Бред (не Элит)- тоже шнур, но похуже Элита. Более толстый и плосковатый. Для тех кому нужет (любой) абы шнур.Без претензий на дальность заброса