Цитата:
Допис від Idus
В своїй практиці при ловлі струмкової форелі,і не тілки її,спостерігав таке явище,як феномен кольору,чи гами кольорів далеко не природньої палітри.І це по відношенню до одного типу приманок.При переході на інший тип з збереженням кольору,все змінювалося.Це явище завжди було таким швидкоплинним та рідкісним,що не підлягало логічному осмисленню.
|
Якщо можна більш детальніше- умови, пора року, тип приманки, модель?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Zart
не совсем. но мне кажется, что цвет приманки должен имитировать, в первую очередь, кормовой объект. Имеется ввиду ручьевая форель.
Для радужки иногда работают всяческие раздражители типа цветов фт, розовых, оранжевых и т.д. Но не будем отвлекаться.
Кормовой объект не из мира энтомологии - это или гольян обыкновенный, или сикавка (голец), или подкаменщик обыкновенный. Ну и малек форели, конечно же. Можно спокойно имитировать все из вышеперечисленного. Например, у меня есть тини фрай 38, который очень похож на гольянчика. Просто руки не дошли попробовать. Да и повторюсь, не думаю, что воблер - панацея на ручье. Тут больше все зависит от техники и тактики.
Все вышесказанное - вопиющее ИМХО 
|
Спасибо Zart за рекомендации. Из всего вышесказанного понял одно- практика, практика и еще раз практика ( легендарный дед)

. Но гдеж ее набраться когда конопатая в "потічках" за 1000 км от меня. Придеться пока опять тренироваться на констах... Б..н, но какая же она красивая...
Извините если нафлудил.