Короче, из всего вышесказанного, я понял одно - у нас разная философия. Правильно сказал товарищ с УАЗом - лучше УАЗки, пожалуй, по соотношению цена/какчество/не жалко, не придумаешь. Но зараза, ненадёжный же ш он... Это Вам и на ОРМ-е тоже расскажут.
А насчёт Спорта - так таки да, на той резине, что у меня сейчас, я одинаково комфортно себя чувствую и на бездоре, и на асфальте. Притом, у меня, в принципе, средний вариант по зубатости, так сказать... Может даже больше в дорожную сторону. А человеку хочется позубастее - вот ему другую и рекомендовал.
А о причине спора - собсно Бриджах, я ничего хорошего сказать не могу ввиду того, что (вот те самые конкретные факты):
а)однажды зимой при наборе скорости (плавном) в правом ряду, набираю уже под 70 и влетаю в "ковёр" рассыпаного по дороге снега, который какая-то фура с обочины выбросила и раскатала. Снег лежит ровным слоем сантиметра 3-4. Вижу это, педаль газа не давлю. Но. попадается какая-то дрянь под одно из колёс и в следующую секунду я понимаю, что уже еду боком, градусов 20-30 к оси дороги (но уже по мокрому асфальту, снег закончился). Тут же руль в направлении движения, лёгкий шлепок по тормозу, треск АБС и машинка ловит дорогу.

б)попытка заехать на небольшой уклон из укатанного снега на стандартном Бридж-Дуеллере (правда, на одном задке) привела к тому, что в ох....ении скатился назад, отпустив вовремя тормоз и руля передними колёсами, чтоб не развернуло. Нормальная резина так себя не ведёт. Водить умею, рывков и буксов не делал (так, если замечания будут) Благо, сзади никого не было...

метров 15 пришлось соскользить... стало страшновато.
в)на Столичке, если ехать в торону авторынка, есть разворот один... Так вот, попытка развернуться там в мокрую погоду привела к развороту на 90 градусов к оси дороги на тех же Бриджах (немножечко даванул на газ, как обычно, ибо при большей температуре при таком же развороте с такой же скоростью такого не наблюдалось) (в мокрую погоду, да если ещё температурка под +5 они вообще никакущие). Притом, когда начал скользить, то уже пошёл как по льду...

г)многочисленные случаи, когда в багнючке Бриджи замыливались и я под дружный хохот друзей стоял на месте при небольшом уклоне.