Цитата:
Допис від Нилыч
Мужики, а кто насчет ночной жизни толстолоба сказать что нибудь может. Судя по уловам сетевиков толстый довоьно активно ходит и ночью. Встречал ли кто его ночью и прикаких обстоятельствах?
|
Я как раз лобатого бомблю в основном ночью, хотя это несколько сложнее, чем днем. Очень осторожная сволочь и боится света фонаря. Обычное дело, когда ты ныряешь и на глубине включаешь фонарь, то они вылетают из воды как ракеты до 2 метров, в зависимости от величины стаи это может быть несколько десятков штук. Эта сволочь никогда не стоит, всегда в движении, на стоячей воде встретить его можно значительно реже, чем на течении. Если на течении он как бы висит на одном месте, то на стоячей воде он всегда проходной, такая у него биология питания, он чистый фильтратор, как белый, так и пестрый. По дну ходит редко, в основном уже матерый, как правило ходит на глубинах от 1 до 4 метров, т.к. именно здесь находится его жратва. Техника охот ночной и дневной идентична. Очень осторожно ныряешь на глубину, ниже той, на которой он стоит, на несколько метров. Порой бывает трудно найти глубину, на которой он стоит. Затем очень медленно задрав голову идешь вперед, едва шевеля кончиками ласт. Никаких резких движений головой или руками. Если все делаешь правильно, он подпускает довольно близко, чем хуже видимость, тем ближе подпустит, поэтому ночью бывает проще, блеск чешуи виден дальше. А вот на чистой воде брать его - сплошная головная боль, бывает вот он, почти рядом, а линя 3,5 м. не хватает, гарпун не долетает, а больше наматывать гемморой, да и совсем уж пушка нужна, хотя у меня зелинка 700 мм для таких дел. Хоть броня у него не очень мощная, но крупного с расстояния 3 метра пробить навылет тяжело, но радует, что шкура крепкая. Может я что и не так делаю, но результаты порой бывают весьма интересными

Удачи