Перегляд одного допису
Старий 26.10.2009, 10:30   #274
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Опятки 2

Суббота. Из дому вышел в 7-40. Комплектация прежняя – рюкзачек с бутылкой минералки и ведро. Во дворе попросился в маршрут Топик, не взял. Не по злопамятности – не хотелось брать в лес дополнительные шумовые эффекты.
На “польском” отрезке посмотрел только грибничку в низинке, обнаружил два червивых моховичка. Далее иду к району пенька с семейкой красивых опят, обнаруженных в прошлый раз. Не ошибся (см. первое фото). Ореол оказался локальным и шлепаю далее на самые стабильные (для меня) грибницы. Опять не ошибся. На площадке 40х20 м по подстилке разбросаны симпатичные грибочки – одиночные и небольшие семейки.
В лесу я один. Начался вкрадчивый осенний дождь. Лес замер, только ласково шелестит дождик. Потрясающее состояние ... с души сползает чешуя ... Я люблю дождь.
Вот уже наполовину наполнена тара. Так как задача максимального заполнения жлобского ведерка (номинал 15л) передо мною не стояла, достаточно. Тем более получено что-то более весомое, чем ингредиенты для вкусного ароматного блюда.
Выхожу на дорожку в сторону дома и встречаю первых коллег. Уровень квалификации двух охотниц считывался с расстояния прострела моих очков, поэтому информационные сетования о отсутствии хотя-бы одной апеньки, новизной не отдавали.
У дома дал понюхать ведро Топику.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00142 гр.jpg (190,9 КБ, 258 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00141 гр.jpg (193,0 КБ, 204 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00138 гр.jpg (121,2 КБ, 225 переглядів)
Shkrob зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей