Перегляд одного допису
Старий 25.10.2009, 20:14   #299
Barmoley

Звідки Ви: Київ
Дописи: 193
Дякував: 0
Дякували 9 раз(и) в 9 повідомленнях
По поводу Бриджей - не знал бы - не говорил бы. А констрюкция спорта здесь не при чём. Например, как заметил хозяин Спорта и 4 Вагона - на Вагоне он ни за что бы не сунулся туда, где на спорте проезжает аж бегом. Вагончег тяжёлый однако и тут отсутствие межколёсной блокировки у спорта есть меньшее зло, нежели вес. Пинин лёгкий, да. Но недостаточная цепкость резины+ отсутствие хоть каких-либо грунтозацепов и никакущая самоочищаемость (вернее, её отсутствие в случае с Бриджами) приведут к тому, что уже через 10 метров все 4 колеса будут просто синхронно крутиться на месте. Уж поверьте... проверено. А насчёт нужно/не нужно больше проходимости.... мммм...ну, как бы половина проходимости машины - это резина. и запас проходимости ещё никому не мешал. Проверено снова таки и мной лично, и не только, и не на одной машине с колёсной формулой 4х4 (не только на спорте). Просто когда радуешься своей бесшумной на асфальте резине и где-то среди поля километрах в 5-10 от жилья людей садишься в багнюку машиной весом в 3 тонны... то думаешь - ну я и му...к, что выбрал такую резину...
И в конце-концов 2 комплекта резины это не есть бюджетный вариант... А реально, выбрав более "зубастую" резину человек теряет только в том, что машина будет немного больше шуметь по асфальту. Я, например, привык и уже не слышу. Есть, конечно, один большой минус - более хреновая управляемость на льду... И то, это даже больше минус всех "всезонок". Но вы часто по льду ездите? Я нет. А в снегу, даже укатанном, "зубастая" "гладкую" сделает.
Как по мне, так запас хода в грязи абсолютно не повредит. Себе бы тоже ст-шку поставил, вместо АСТ-2, но на тот моммент их не было, а брать нужно было, пока была возможность.
Кстати, 80-й кукурузер тоже оч тяжёлый и ему-то как раз резина ооочень зубастая нужна для реальных говен.

П.С. А вообще, пока мы тут спорим, хозяин темы бы сам объяснил - какие приоритетные требования к резине? Хочется комфорта, или плевать на шум? и т.п.
Barmoley зараз поза форумом