Иванковский р-н. Шпили. Каленцы. Поворот с Феневичей на Бородянку.
Вчера были в гостях. Кто-то, где-то услышал, что кто-то кому-то звонил из Иванковского р-на и сказал, что есть грибы! Честно говоря, ехать сегодня утром особого желания не было по причине недосыпа, но все-таки...
Отчеты просмотреть в субботу не удалось, так ка ночевали у свекрови.
В вышеуказанных местах шиш с маслом!

Решили проскочить на Сухолучье. Мухоморов, как всегда тьма, а нормальных грибов нет.
Тем не менее, после долгих хождений по мукам в молоденьких сосенках нашли штук 10 маслят на четверых

Решили ехать домой и тут по дороге заметили дедулю, который что-то резал в траве вдоль дороги. Решили остановиться дальше, чтобы не лезть ему на голову. В охотничьем порыве не заметила, как подобралась к дедушке. Он меня подозвал и показал поляну маслят прямо в траве. Разрешил мне собирать, так как себе уже набрал хороший пакет из супермаркета. Потом подошел один из наших и составил мне компанию

Общий итог- 15 маслят у меня, у него где-то столько-же. И все! Но, маслята гигантских размеров и при этом не червивые!
А еще, в Сухолучье я нашла одну колючую прелесть!
P.S. Кстати, вдоль дороги машин было валом, но похоже, результаты не очень хорошие. По трассе грибов никто не продавал.