Перегляд одного допису
Старий 25.10.2009, 12:34   #190
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Выехали в субботу около шести утра, прибыли на базу в пол восьмого, быстрый сброс лодок и на воду. А на воде туман, сплошное молоко. Погодка отличная, настроение ещё лучше, природа расскрасила прибрежный лес в самые яркие цвета, ляпота одним словом. Разьехались по точкам, а так как ловлю в этих местах без эхолота, в тумане нахожу заветную канаву на глаз и начинаем её обрасывать тихонько идя плавом. Час полоскания приманок не принёс ни одной поклёвки, решаем идти дальше на более серьёзную ямку, идём опять же по памяти. Около десяти выходим на точку, достаю коробку с силиконом и начинаю с напарником методично бомбить разными цветами всё вокруг. Но молчит любимая яма, лишь судачок грамм на триста, позарился на зелёный басс ассасин, выпустив его подрастать,переходим на воблеры, но результат тот же, переезжаем на выход из ямы с песчанной косой и растительностью, смена резины на железо. Первый заброс и резкий удар, ого думаю, это кто такой резвый, но сопротивление пропадает уже через 10 секунд, хотя тяжесть есть, странно, подвожу ближе, вижу что то светлое плюхнуло,
- Жерех ?
А что так слабо сопртивляется? Нет не жерех, возле лодки рыба показыват широкий бок, да это же лещ ! Вот те на, на силикон и маленькие воблеры ловил не раз мирную рыбу, но на железо, на четвёртый мепс по классике, это у меня первый раз когда лещ целенаправлено атакавал блесну. Продолжаем ловить, тишина, вызываю по рации отца
- Что у вас?
-Один тычок за утро.
-Ну давайте тогда обедать!
Решаем кушать прямо на воде,состыковались и сытно пообедав, опять разьезжаемся в поисках рыбов. Возле одного из знакомых коряжников, чёткий удар, подвожу к лодке, а напарник Андрюха как раз в этот момент влетел в корч, говорю
- Ты выпутывайся, подсака не надо, я её и так возьму.
Подвёл, приподымаю что бы подхватить под жабры, дзинь и почему то лопнул новый тритоновский поводок в месте спайки, или он там протёрся и я не увидел, либо изначально в нём был какой то дефект, и опять же я не обратил внимание, хотя в щуке было не больше двух кил. Ну да ладно, ловим дальше, переходим чуть дальше, делаю очень медленую проводку между двух затопленных пней, бах удар,подсечка и из воды торпедой вылетает щука, описывает пируэт в воздухе хлюпатся в воду, подтяжка на себя и пустота, блин, да что за день, ладно адреналин в крови, в лёгких полно кислорода и так благодать. Перебрасываю чуть левее, дынь-дынь, явно окунь стукает носом по приманке, чуть увеличиваю ход , хап, есть. Не успел снять, Андрюха требует подсаку, судя по изгибу палки, что то по крупнее, о это хорошая щука. Пережаем к интересному заливчику, видим картину - батя с напарником, тягают здоровенную сетку и со зверскими лицами её кромсают
-Помочь?
-У нас что ножей нет! Щас подтянем и порежем к чёртовой матери!
-Это ж надо, какой то му..ак перетянул весь залив!
Послушав папину тираду что он думает по этому поводу, идём дальше, под косые взгляды псевдо спиннгистов, которые якобы ловили рыбу, а на самом деле напряжённо наблюдали как расправляются с сеткой. Вообщем так как ловили до пол пятого, каких то рыб я ещё обдурил. На берегу поужинав, и приняв в гости любимца базы весьма любопытного и дружелюбного кота Люцифера, или просто Люцика, довольные и отдохнувшие поехали в Киев.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00912.jpg
Переглядів: 645
Розмір:  110,9 КБ
ID:	45370   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00914.jpg
Переглядів: 349
Розмір:  62,8 КБ
ID:	45371   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00918.jpg
Переглядів: 519