Перегляд одного допису
Старий 24.10.2009, 22:04   #297
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Нахрена рыболову на полноприводном автомобиле специальная внедорожная резина???
ИХМО:
1. За счет полного привода, и так проходимость достаточная для даже сложных условий.
2. Нужно всё же нормально ездить по городу.
3. Зачем платить лишние деньги (если конечно вы не хотите вступить в ряды ортодоксальных офродов).
Во-первых, разные бывают ситуации в жизни, и иногда бывает даже так, что заехал как внедорожник, а выехать надо как вседорожник (например, после сильного дождя в стрёмном месте и т.п.) Ну и кроме того хорошие внедорожные способности машины существенно расширяют доступ до ХОРОШИХ мест рыбалки. Поэтому вопрос резины таки не праздный.
Во-вторых, между Форестером и Паджеро есть довольно существенная разница в проходимости. То сеть, Форик ближе к первой категории (вседо-), Паджеро- ко второй (внедо-). Знаю это не понаслышке, т.к. у моего постоянного напарника в рыбалке Виталика Шахтёра одно время (года три) был Форик на котором мы на рыбинг и ездили. Ну а на Паджерике (хоть и маленьком, Пинине) второй год езжу сам - есть с чем сравнить. Проходимость малыша ОЧЕНЬ хорошая (короткая база + низкооборотистый движок+4х4), но хотелось бы "закрепить успех" ( я не говорю "ещё лучще", хотя очень хотелось бы). Это вовсе не значит что Форик плох - по трассе да на дальние дистанции я б лучше поехал на нём (Пинин тут ему не конкурент вовсе- креййсерская по трассе 120, максималка - 150-160, но расход при этом стремится к бесконечности).
А по поводу "нужно-не нужно"...Я вот о чём. В августе я был в гостях у своего друга, тоже рыбака, в Кыргызстане. У него старая советская Нива. Резину он ставит какую-то русскую (у нас я о такой не слышал), которую он вычислил долгим опытным путем: были подробные опросы джиперов на форумах, участие в покатушках 4х4 и т.д. В итоге он для себя выбрал совершенно недорогой вариант, который по его словам лучше многих дорогих. На данной машине мы проехали за неделю около 1500 км по горам, ездили по каменным насыпям, сепантины стрёмные всякие, переезжали вброд довольно глубокие ручьи и т.п. И- никаких проблем (кроме шума на трассе)!!! Вот к чему хочется придти в итоге - чтобы полностью ДОВЕРЯТЬ своей технике. Отсюда и желание обуть машинку во что-то более продвинутое чем "просто летняя" и "просто зимняя". Ибо во всякие Ж я на своём жужике таки иногда (регулярно) заезжаю... хотелось бы не облажаться
...А резину один хрен надо менять. Так почему бы не попытаться поменять её толково?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Wild Переглянути допис
С такими вариантами раздатки даже на лысой резине Ваш пинин по определению сделает в грязи любого классического даже переднеприводного легковика обутого в новую резину..
Я знаю!

Востаннє редагував П.Ржевский: 24.10.2009 о 22:18.
П.Ржевский зараз поза форумом