Цитата:
Допис від Олег Е
..решили- в пятницу берем 0,5 и все к ней и просто дрейфуем и кайфуем...  вообщем немного спиртного и обычные мужские разговоры...о жизни..рыбалке...какие у нас отличные дети и жены..да и мы вроде ничего..
|
Сказано-сделано.
Пятница...
Дружной и веселой компанией в составе- Юра, Вовчик и я выдвигаемся на реку...сегодня идем на Амуре + Судзука 140...идем хорошо 65 км/час

проверяем одну точку ниже Алеши (это у нас так называют памятник Солдату - погибшим на переправе в 1943г..),где встречаем Винни и Лесового(сами потом отпишутся...) и вскоре решаем идти вверх к Днепрогесу....струя здесь прет такая ,что на якоре устоять нереально...вот и используем тактику -что то среднее между ловлей в отвес и джигом на снос дж.головками в 55 грамм ...

иногда все же останавливаясь и цепляясь якорем(потом мы его все же оборвали)

имеем несколько ударчиков и кучу зацепов...за три с лишним часа поймали одного пистолетика грамм на 400..и все. Решаем "поправить глаз" еще раз ...

Ну и после этого уже решили просто любоваться пейзажами проходя мимо красивейших мест=острова Хортицы-Арочного моста - Вырвы- острова Байды(много бели)- по руслу Старого Днепра ...затем опять стали на точку номер 1 ,где и прикончили запасы еды и прочего.....
В этот раз ничего не поймали,НО! Отдохнули просто отлично...
Вода еще очень теплая-16-17 гр...да и тепло...за 20 тепла..
Завтра попробую уже ловить... и "нон алкохол"

=============================
Суббота...
Сегодняшняя цель -судак. Опять...
Понимаю,что щуку сейчас поймать ,ну почти 100% вариант...но хочу судака...понимаю,что рано,но хочу. .. блин..конец октября ,а нас вода 17 градусов и на воздухе 20..
Прошел сегодня немало... сколько якорей даже не скажу..много...и все было на руку- погодка пестня,ветерок от штиля до 2 метров, туманчик...струя перла тоже неплохо.
А судак сц..ко ,очень трудовой.
За день пять поклевок..три реализовано, два недомерка отпущено,а один добрый

оставлен...и простите за банальность- уху и жареху из него я буду есть,как только допишу этот пост..
Поклевки на натур цвета,Сандра с блестками вне конкуренции,весь сидит в корчах...
Вот отдохну сейчас пару часов...и решу-идти ли завтра...или ждать холодов..но что то мне подсказывает- пойду