Цитата:
Допис від DIVER
Руслан спасибо  Уверять меня не нужно, я человек уже достаточно взрослый. И поверьте, карбюраторов через мои руки прошло достаточно много. Есть практика. Вы представте на минуточку, что конденсата/воды/ грязи оказалось чуть-чуть больше чем тот конструктивный объем, предусмотренный производителем карба. Что дальше? Совершенно верно...
Ну а касаемо влаги внутри мотора, то тут уже я смею Вас уверить, что если Вы СПЕЦИАЛЬНО не закроете отверстия в моторе (выхлопное, всасывающий тракт, забора забортной воды, контрольки) то максимум через неделю, влажность внутри мотора будет равна влажности в квартире 
И не говорите мне, что Вы на неделю то-же мотор консервируете 
|
Я консервирую либо в конце сезона,либо если не пользуюсь.
А случай с перебором уровня воды это клиника,так как маленький штатный фильтр с сетчатым стаканчиком воду не пропускает,там она и остаётся до карбюратора.Ну и если мотор взрослый,то вода пролетит через жиклёр на ходу и вы этого даже не заметите.Это если уж спецом в карб воды налить. про влажность внутри я писал в ответ на кусок под капотом.Условия разные, и этот кусок из железа обязательно пожелтеет за время высыхания воды в сапоге.
Но спор бесперспективный, так как консервировать или нет,дело личное.
Просто имея в своё время Н23 и кум аналогично,я при замене сальников и остального по весне видел разницу между этими моторами,так как я консервировал маслом,а он нет. Влага от конденсата скапливалась в цилиндре и к весне образовывалась каверна.Но мотор хранился в не отапливаемом гараже.Так что то же насмотрелся и имею мнение.