Перегляд одного допису
Старий 23.10.2009, 10:29   #496
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
А я не згоден. Тут ІМХО справа не у масі важків (ну тіпа маленьку приманку доставити далеко), а у можливості здійснення анімації, відмінної від анімації просто джигового монтажу.
Ну вопервых при забросе разнесенки с двумя сопостовимыми весами на концах (грузик 3,5гр. и твистер 1.5 - 2 гр.) в дальности заброса потеряешь прилично по сравнению с такой же снастью смонтированой как обычный джиг.
Во вторых какой смысл в ловле на разнесенку в стоячей воде (озеро) на чистом дне, без необходимости дальнего заброса? Чем не устраивает обычная микруха? Типа более плавно играет приманка... так поставьте ушастый 0.8 или даже 0.6 гр.
Третье на счет анимации... Чисто ИМХО можете не соглашаться но я сильно сомневаюсь что с легким грузиком получится что-то сознательно анимировать, особенно в варианте дроп шота. И в первом и во втором случее нужен четкий контакт с дном.
Ну и на последок на счет того что эфективнее... Если интересует чисто колличество пойманой рыбы то может поводковая оснастка и будет эфективнее джига... Но! При определенных условиях, там где она умесна и правильная поводковая оснастка с грузом куда как более 3.5 и даже 5 гр. А если колличество пойманной рыбы всеже вторично то как по мне куда приятнее ловить обычным микроджигом ощущая полноценную поклевку в руку а не просто повисание самозасекшейся рыбы.
Естественно все высше написанное ИМХО.
Yaros зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей