Перегляд одного допису
Старий 20.10.2009, 21:56   #3908
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Во рубка какая пошла по поводу наконечников, просто таки "битва титанов", но и ламера тоже маньяками бывают, я вот, например делаю сейчас себе наконечники, один Х-образный, один - под один, а может и два флажка, типа как на рис. ОМТС, так вот, они будут со сменными насадками - корона и трехгранная заточка, и насадки эти сделаны из каленой 95х18, вот тогда и посмотрим, что мне больше к сердцу придеться.
Есть в моём арсенале и трёхгранник составник со сменной боеголовкой, тоже думаю а что если изготовить несколько головок разных типов (стамеска, корона, трёхгранка, пуля)?

Цитата:
ИМХО спорите о разном, нужно смотреть немного глубже )), что мы имеем когда наконечник в виде пики, мы имеем лучше проникающую способность в тело рыбы, читай мягкие части (в данном случае шелуха не в счет), здесь корона не важно какая проигрывает однозначно, так как ей приходится прорубывать там где пика прокалывает. Но смотрим глубже. Все мы стреляем в позвоночник, а это совсем не мягкие ткани, и если вы берете шило и тыкаете в твердый предмет то оно вязнет, в то время как стамеска легко справляется с этой работой пробивая. Вот тут корона и проявляет все свое достоинство, именно пробивая толстую кость некоторых представителей водной фауны, где пика не справляется.
Все выбирают под себя и под свои условия охоты, и мое глувокое ИМХО перед тем как советовать выбор в одну или другую сторону нужно выяснить для какой цели приобретается буть то ружье ...гарпун ...или наконечник.
Я думаю что короной скорее всего нужно целится в хребет сома, так-как она не скользнёт в сторону как это может сделать пуля или даже трёхгранка, еще у короны в отличии от стамески больше шансов его (хребет) прорубить ИМХО остальную рыбу можно стрелять универсальной трёхгранкой (рыбу, не камни!)
ОМТС зараз поза форумом