Перегляд одного допису
Старий 18.04.2006, 18:17   #1
ВВВ
Guest

Дописи: n/a
Встреча с животным миром на рыбалке

Дело было 16,04,06 днем на Днепре (парк Дружбы Народов, г. Киев). Ситуация абсолютно нетипична, по крайней мере со мной происходит впервые. Погода прекрасная, клев редкий, но стабильный и ни что не предвещало сюрприза. Осторожно и степенно из ближайших кустов вдоль берега, в метре от меня прошла выдра и скрылась за камнем, где, никого не трогая, мирно отдыхала в моем садке пойманная плотва. Внезапно рыба в садке стала плескаться, чем привлекла мое внимание. Взглянув на садок я слегка опешил и вынужден был вступить в "схватку" с выдрой, доказывая, что ее находка - это мой улов, с чем пушистое животное наотрез отказывалось соглашаться. При попытке приподнять садок выдра упиралась всеми лапами в прибрежные камни, висела в воздухе на поднятом садке, вцепившись зубами в самую крупную плотву. Так продолжалось пару минут. Решив, что силы у нас неравные, животное явно без охоты отпустило уже изрядно потрепанную плотву и скрылась под камнем, откуда "обругала" меня своем шипением. Тщетно потратив около минуты на попытки отобрать у "жадного" рыболова свою добычу, зверек спешно отправился дальше по своим делам (возможно к другому садку). Не прошло и пяти минут, как удачливый добытчик, преодолевая силу течения, проплыл в обратном направлении держа рыбку в зубах, выбрался на берег и скрылся в прибрежных зарослях. Жаль, что поспешность моего нового знакомого не позволила мне щедро вознаградить его частью моего улова.
Историю рассказал своим друзьям, показал фотографии, чем повеселил бывалых рыболовов.

Востаннє редагував Webmaster: 27.11.2008 о 17:15.