Из своего опыта владения "Автоботом"
1. Зашить носовую часть лодки - появится отсек, в который можно спрятать от дождя продукты, одежду и т.п. По типу носового отсека на "Романтике".
2. Как сидения пользовался двумя клееными и обработанными досками, одна ложится на борта (сверху) лодки - хороший обзор при управлении на румпеле и легче сидеть в полоборота. Вторая ложится внутрь на место штатных сидушек. Плюс досок - захотел положил, захотел нет, просто перемещать по лодке пассажиров, когда играешь с распределением веса в лодке.
3. Сливное отверстие с пробкой на корме, как у всех нормальных лодок.
4. Я бы, не морочил голову с блоками плавучести - Неман все равно не получится. Пусть голова думает - куда лесть на "Автоботе", а куда нет, и в каком состоянии. И проблем не будет.
Добавлено через 30 минут
Продолжу:
5. Пайолы. Либо шириной примерно 45-60 см. из влагостойкой фанеры (но обращаю внимание - не на все днище, до вертикальных бортов, иначе центр тяжести выше - риск оказаться в воде возрастает). Как вариант, жестким пенопластом проклеиваете продольные углубления в лодке, и на ровное (но наклоненное) днище, укладываете коврик из резины, линолиума или офисного кавролина. С первым надо поработать (сложнее в исполнении)но появляется горизонтальное дно в лодке, второй вариант простой, не добавляет веса лодке. Коврик удобно- вытрусил, протер, кинул обратно.
6. По поводу перевозки -рыбачите вдвоем, можно обойтись прицепом. Выезжаете один - нужен простейший трейлер (двигатель все равно прийдется снимать)
7. Про транец писать нет смысла, приподнять под иномарку обязательно, я не усиливал ( ходил 5 -4 такта, и 15 - 2 такта) проблем небыло.
Удачи!
Константин
|