Цитата:
Допис від megadzilla
опять 25  в таком духе я могу заявить что моя копанка мне вышла просто на шару ! и у него тож будет не дорого.
площадь ? глубина ? уровнь грунтовых вод ? все это влияет на стоимость работ (по-часовая оплата, как правило)
за пару часов правильный экскаваторщик выроет такое же озерце как и у меня на фото (см. первые страницы).

и при этом львиная доля времени будет потрачена на вылизывание берега под необходимый рельеф.
если просто выкопать яму - то и за час вложится (если зеркало метров до 100 кв будет,с гулубиной до 2-х метров)
а остальные расходы - дело вкуса  и возможности реализации разных методов укрепления "чаши" (глина ... пленка ... или "как есть")
а определение размеров озера как "на троих" - и его оценки как "очень дорого" - сбивает с толку людей.
да и для одних дешево, а для других дорого. поэтому тут надо более конкретно высказываться.
с уважением и всеми делами 
|
Опять 25

. Начинаю флудить. Я ж предупредить хотел, а то у нас там много копанок прожило по паре лет и потом при полном отсутствии ухода умерло

. Я и написал чтоб у товарища потом такого не было.
А если конкретно (у соседей видел): работа на результат, берега никто не вылизывал, 10х15, глубина до 3, никаких пленок, укрепления и прочего. Земля мягкая, грунтовые воды - вот они рядом. Цена 5-6 тыщ. Как для забитого села цена большая ИМХО. Хотя говорят "шо якійсь там Петро таку саму за 1,5 зробив". Если что не так, простите, я в другой области специалист.