Перегляд одного допису
Старий 15.01.2007, 20:26   #185
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Разбор полётов

2-е место.
Сектор - 11.
Призы: Салмовский пикер, катушка Окума, катушка Бейт Ранер, леска, очки, черпачёк для галушек , прикормка (не знаю сколько кг.), путеводитель по рыбным местам.
Снасть и оснастка: Прут Шимано Бист Мастер 3,9 м, катушка Салмовский Бейт Ранер (такая же, как выиграл), шнур Элит Брейд 0,18, трубочка, противозакручиватель, металлический кормак 100 гр., поводок 0,18, длинна около 80 см., гаки Гамакацу 0,12.
Прикормка: 0,5 кг. пшена, 1 кг. зимней Фишки, 1 кг. Фишдрим Элит, пакет Фишдрим Арома, 0,5 кг. кормового мотыля, в прикормку был добавлен жидкий атрактант Сенсас для плотвы.,
Наживка: оранжевая пена, 2 опарыша, 2-3 мотыля, в опарыши набрызгал Сенсовский атрактант с запахом мотыля.
Как оно происходило у меня:
Первым делом, несколькими забросами без поводка, проверил дно. Стало понятно, что в метрах сорока начинается офигенный перекат, а сразу за ним ещё один. В принципе и без промера глубины я собирался тулить не ближе, чем на 60-70 метров. Ведь несколько последних рыбалок показали, что вся крупная плотва тулит, как минимум, в метрах 80-120 от берега.
После свистка принялся усердно кормить, сделал порядка 20 прикормочных забросов.
Первая поклёвка была через 15-20 минут после прикармливания... и сход.
Вторая, через 10 минут и зачёт. После этого, практически все поклёвки следовали как по часам, т.е. через 10 минут после заброса. Знаю об этом точно потому, что за мной достаточно долго, стоял мужик, который засекал время между поклёвками.
В общем, клёв у меня был практически равномерным, с перерывом где-то в 1 час (со скольки до скольки не смотрел), когда не клевало. Две плотвы словил с руки, одну практически с лёта, когда кормак упал на дно и я даже не успел сделать натяжку шнура.
Очень много было сходов и нереализованных поклёвок, сходов и обрывов с рыбой на том самом блядском перекате в 40 метрах от берега. А последняя злая клевака случилась именно в момент свистка, но мимо. В целом реализация поклёвок была ниже плинтуса, реально меньше 50%.
Да, и что интересно, струи в моём секторе практически небыло.
И ещё! Одна пойманная плотва была оч. даже прилично шершавой!!! Я сначала не поверил своим глазам, но факт остаётся фактом. Вещь. док. предъявил соседу справа Сергею (Ser). Скорее всего плотва отнерестится в феврале вместе с налимом и появится у нас новый вид рыбы Налиплот . И будет нам счастье!
Всем удачной недели,
с уважением SEMEN
SEMEN зараз поза форумом