Перегляд одного допису
Старий 16.10.2009, 16:11   #6757
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Нееее, что-то тут не то . Во-первых это ж как надо и чем бросить чтоб 45 г не отстрелить на этом шнуре? Я так не смогу. По поводу узла и прохода через кольца и тюльпан - тоже не верю ,
Ну, будем разбираться Я ловил головками в 45 грамм на 0.6 Санлайне. Хотите-верьте - хотите нет. Заброс ес-но был не силовым. При этом узел шок-лидера через кольца не проходил, так как шок в тех местах (со струей) такой длинный не нужен. Ставил метровый.
Длинный шок-лидер ставлю при ловле весами 10-12 гр в районе о. Таволжан на Днепре. Там очень злые ракушечные свалы. Спиннинг CD Rods XLS Concept 3-14 8 футовый (не люблю коротыши). На дальность заброса я никогда не жаловался. На таких весах шок-лидер обрезает крайне редко.
Дальность упомянул в ответе ув. Zander'u в том смысле, что как мне кажется очень аккуратный узелок (ПЕ+0,37 флюр), на фоне достаточно больших колец СД окажет на дальность заброса меньше влияния, чем использование коротыша.
Да и разговаривать о дальности при ловле с лодки можно много. И уже обсасывалась эта тема не раз, я уверен. Я за дальность - при ловле щуки, жереха, окуня, а для судака (в наших условиях), а именно он основной обитатель крутых ракушняков - сверх дальность не нужна
RodMan зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Олег Е (16.10.2009)