Дважды пойманая щука
Вчера после обеда приехал на Жуков остров, половить хищника. Сразу поймал пару бычков и поставил один спининг на живца, а сам начал джиговать. Через минут двадцать колокольчик зазвенел. Я подождал пол минуту (чтоб лучше заглотило живца), и начал выматывать. На том конце шнура почувствовалась приятная тяжесть, спининг согнулся в дугу и трещотка зазвенела. Метрах в пяти от берега показалась сначала спина, а затем и морда. Щука кила на три! И тут она прыгает мотает головой с открытой пастью, и живец летит в свободном полете в мою сторону. А щука с выпучиными глазами и открытой пастью стоит в нескольких метрах и смотрит на меня с укором. Сразу хотелось прыгнуть за ней и схватить руками, но холодная вода и ветер остановили. Я перезабросил нового живца и пошел дальше джиговать. Минут через двадцать на месте где мы расстались с щукой, всплеск. Подхожу снова всплеск, щука прыгает с открытой пастью, падает и остается на поверхности и все это в нескольких метрах. Я цепляю хардкор нулевку, перебрасываю щуку и пытаюсь ее забагрить. Раза с пятого мне это удалось и я ее подтянул к метру от берега, а она прыгает из воды мотает головой и остается на месте. Короче немного замочив ноги я ее достал руками. В итоги получилась не трешка, а честная двушка. Вопрос, Знатоки, что сней случилось, почему она сразу не ушла, что ее так заклинило? Слышал, что у рыб бывает шок, но чтоб так приличную щуку переклинило.
|