Цитата:
Допис від Белый Андрей
Просветите пожалуйста, с первым похолоданием клев упал неймоверно, что оценивал три вылазки подряд  . С фидером работаю первый  сезон потому незнаю как решаеться даный вопрос, есть предположение что нужно искать места с большей глубиной и менять опариш на мотиля. Либо же это как раз на раз не приходиться.
Расщет идет на ляща. 
|
Есть два варианта.
1. Ловля на ямах. Причём нужно искать локальные ямы т.е. небольшие по размеру и глубокие.. я знаю в черте Киева такие четыре, но не скажу. Ищите. Так вот в ямах... стартовый закорм тёмным (чёрным кормом) с мотылём. Мотыля покупаете на птичке. Пол кило хватит с головой. Предельно точные забросы. Если будете бросать куда попало то ничего не будет. Стартовый закорм (рыба должна таки найти ваш корм по холодной воде и остановиться на прикормке). Потом докорм небольшими кормухами. На крючок пену и опарыша. без пены можно не выходить. ну и дерзайте!
2. Ночью. Клюёт исключительно на мастырку. Никаких опарышей и червей с мотылём. Мастырка. Место ловли обширные плато с глубинами 4-5м. Рыба в уловах. Плотва, карась. Места не скажу. Кормушку можно даже флет. поводочки к флету короткие 5-7 см.
Осенью рыба локализуется. Но ночью, если попадёте на плотву.... про весенний преднеростовой жор этой рыбы вы будете вспоминать с ухмылкой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Индеец
Уважаемые Доночники! У меня вопрос к вам. Хоть и не совсем по фидеру/стали, но ничего ближе по теме на Домике нет, а грузила нужны.
Не подскажет ли кто, где в Киеве можно купить серфкастинговые грузила с грунтозацепами и без? Вес интересует 100/150/200 граммов
|
У нас в магазине карповые есть и пару сюрфовых. Карповые Grippa. для струи нормуль. Есть помоему 5 унций в наличии. Короче есть. можно поглядеть на Трёх Китах на сайте в каталоге.