Октябрь - месяц красивых отчетов!
Тоже был на Десне, точнее "консервировал" дачу и пару раз выбрался на реку со спиннингом.
Первый раз в воскресенье - с братом на знакомом месте под перманентным дождем. Упор в ХД, легкие спиннинги не расчехляю. На русле с грузом 40 г есть контакт, хороший - но почему-то не сработал офсетник

, не засеклась. Дальше на дальнем выбросе тишина. А очень хочется ухи, потому что очень хочется водки.
Пошел к машине, расчехлил Фенвика ХМГ, редко им ловлю, а палка, кстати, очень ничего себе, на заметку страдающим выбором. Поставил головку что-то там 12 или 15 г и какую-то рыбку маленькую резиновую: заброс, звонок мобильного, привет мам, ой!, поймал, пока мам... Щука примерно на половину кастрюли ухи на берегу. Делаю глоток "за сбитого" (украинский принцип "поймал-накати"), брат злобно смотрит в мою сторону - за рулем. Дождь лупит сильно. Следующий заброс - десять метров выше ямки: первая ступенька - контакт, вторая - есть

, под бороду клыкастик на вторые полкастрюли. Мокрый и трезвый поплавочник-водитель в бешенстве, сворачиваемся и уезжаем.
Понедельник - изумительная солнечная погода, на рыбалку не поехали. Вторник - туман и дождь - поехали. На новое место. Место изумительное, красотища и такие корчи под берегом, что хочется их целовать. Бывшему уже поплавочнику выдаю Фенвика и коробку с воблерами, сам беру Ламика и коробку с любимыми diamond jig's, многие из которых самодельные. Окуни и судачки выходят из коряг за приманками под самые ноги - и не клюют! Техасская оснастка, съедобные червяки, вонючая американская вонючка и
даже японские минивоблеры, проводимые твииичингом 
- та же картина: рыба есть, рыбы много - но не жрет!
В довершение на русле начинает бить верховодка-переросток, которую некоторые называют жерехом. Я не умею её ловить. Многие говорят, что ее нужно ловить на
леску и на бородки, но у меня только шнурки и я побрит как назло! Поэтому пытаюсь сбить верховодку унцовым пилькером от BPS. Добрасываю, но у нее такой сложный маршрут движения, который я никогда не пойму! Очень большая верховодка, реально, я таких больших не видел наверно. Пару раз выходила на полкорпуса из воды - удалось рассмотреть. Короче, в такой нервной обстановке ловить не было никакой возможности больше - и мы поехали домой.