Приветствую всех и ещё раз с прошедшими!
по порядку
2 RYUCHA
На счет вертух и их изготовления советов давать не буду, потому как сам их не изготавливаю, да и у Вас, судя по фото, всё получится и так. На счет цены вьюновских блесен - в принципе уже ответили до меня, я же замечу что наценка ЗК довольно весомая

. Чем эти блесны отличаются от меппса - есть меньшие размеры и, что более важно, заводятся они быстрее и работают стабильнее...
2 @ndrey_k & Маньяк
После того как пасочька поддалась тюннингу madehand by Yurok

, а именно с помощью лезвия сделал пять продольных разрезов (как показывал Маньяк), то в коробочьку вошли не только меппс блек фури 0 и ХД, но и, при желании, 1 тоже хорошо садится. Эстетика тоже на уровне
2 Сасыколи
С катушкой, я думаю, уже более менее определились, замечу только, что нагрузки и в ул бывают приличьными - упористый 3-х граммовый кренк на сильном течении это, я вам скажу, не цацки пэцки

, а на счет безузловки - сам пользую для минивоблеров, потому что узлы вязать не люблю, а соединение крепче. С Ильёй не соглашусь, в том плане, что забросы в ул далеко не дальние и весомых потерь шнура/лески не будет, к тому же участок возле приманки наиболее травмируем, поэтому обрыв (не дай Боже

) случится всё равно где-то возле приманки... а "приматовать/розматывать" - дело привычки... но это всё субъективно, как понравится так и делайте... вот поводок приходится привязовать узлом, потому что получается много "железа" ...
кажись усё
с уваж.,