Цитата:
Допис від Виталикм
РОман, а вот люди с которыми ныряю я в основном - так 90% любят именно ореол более слабый, и отдельно луч. А с светом аля "софитка" - лично я вообще плавать не могу. Днём куда ни шло, а ночью - тихий ужас. А вдаль - однозачно видно дальше именно с центральным пучком. А при хорошем прозраке - именно это порой главное. Одна проводка фонаря - и 50м/кв дна просто просканированно. А с равномерным пятном - никогда не дадут такой длинны засветки. Проверено уже, не только мной. Ставили прямо эксперименты. Человек дико люитт такой свет как ты, но кричит что "прозрака нет, ну 1-1,5м...", а я в шоке - да видимость метра 3-4!? И вот, потихоньку выяснили, что рассеянный свет так влияет. Я например, насколько был в приятном шоке от Фа с выпуклой линзой (это реально чудовище, все кто включает - мляяяя...  ), а вот в воде - свет я такой не воспринимаю. Но опять-же, тут очень индивидуально и явено зависит от особенностей зрения, привычки, предпочтения в охотах (для дневого заметил что этот свет неплох, но опять-же, с 3-4м "выбить" корч - нереально, даже при хорошем прозраке, ну нельзя на такое расстояние донести нужные канделлы, уж слишком они размазаны рефлектором, ну или мощность нужна за 100ватт).
|
+100
Мне тоже равномерный ореол, без центрального луча не нравиться, как-то ослепляет он меня, и дело не в том, что слишком яркий, я всегда на минимуме хожу, а такое впечатление, что периферийное зрение отключаеться, смотришь, как в иллюминатор. Мне удобней и естественней видеть все в неярком ориоле, как-бы боковым зрением, а если покажеться что-то интересным-наведу центральный луч и посмотрю, это вроде как зрение сфокусировать на интересующем предмете - природно и естественно, а при равномерном ореоле так не получаеться, за ним как черная дыра, а если заметил что-то и хочешь рассмотреть - тоже не получаеться, глаз привык к определенному уровню освещенности и для более подробного рассмотрения требует больше света. Вот такое у меня создалось впечатление. А может у людей разное восприятие видимой картинки, потому и комфортны им разные углы световых пучков и наличие или отсутствие центрального луча.