1,5 месяца назад принял решение приобрести нормальное двигло, чтобы по большим просторам можно было быстро передвигаться, тем более, что товарищ под это дело летом купил и качественно отреставрировал б/у кастрюлю с целью отправить ее на пмж к знакомым на базу в шичи и соответственно всегда иметь там свое плавсредство. А не тут-то было, человек который должен был организовать двигло за демократичную цену тогда сказал, что таких как ты хочеш сейчас в наличии нет, поставка на единственный склад дистрибьютора ожидается в конце октября

Никогда не думал, что в таком большом мегаполисе может не оказаться достаточно распространенного двигла???

В итоге затюниный казан стоит в Козельце - ждет двигло ровным счетом как и я. Но охота пуще неволи и в конце недели получаем вольные на все выходные. Звонок на базу, остался только язь

У нас в хозяйстве только 4-х тактный суз 2,5 л.с. Ну да ладно на безрыбье и язь лодка
Суббота: В 3:45 на базе. Ночью по дороге в одном месте за Остром фиксируем забортную температуру -1С. 6:40 на воде. Шоркаемся по протокам и плавням - товарищ горит желанием найти кокуня. Кокуня находим но он предпочитает есть только натуральную пищу (и так все выходные). Вместо этого я разлавливаюсь первым шнурком, несмотря на приметы отпускаю, в отношении меня это не работает - проверено. Через пол часа еще один в траве. Затем до двух часов дня Петрович развлекает нас своими рыбацкими байками. В 15:30, при длинном переходе через залив, примыкающий к фарватеру, решили немного потролить, хотя имхо не уважаем эту "научную, высокоинтеллектуальную" технику ловли. У меня через 10 минут с 5-и метров килушечка на дип тейл дэнсер. Воб конечно заслуженный и должен быть в коробке у каждого спиннингиста. А вообще складывается впечатление, что там 90% лодок тролят

Далее по ходу на степ кэт словлен и выпущен один шнурок и начинаем понемногу двигаться в сторону базы. По дороге назад останавливаемся в месте где утром пытались ковырнуть окуня и через пол часа констатируем выход щуки. За 25 минут только благодаря твичу с одного пятачка на границе травы я вытащил 5 щук (из них только 3 зачаетные - 2 килухи и полтораха) и заработал столько же поклевок. Глубина 1,5 м. Тут я вспомнил слова Жени-Зандера, который как-то рассказывал, что по своему рыбацкому опыту определил некоторую стайность щуки. За эти пол часа по поклевкам оторвался за целый день. Выход на базу. В итоге за субботу на кукане 4 зачетные хаи, одна 1,5 три по 1 кг. У товарища 1 шнурок за день.
Воскресенье: Погода изменилась настолько резко, как будто в декабре прилетел из Египта в Киев

Дождь без остановки. В зимнем костюме было совсем не жарко. Товарищ с утра долго возился и на воде были только в 7:15. Отходим от базы 100м и возникают проблемы с креплением датчика эха. Остановились, я говорю Сане: пока ты мастыриш я пару раз брошу. Первый заброс, мягкие рывочки с паузами, бац - есть, полторуха. ОГО! Решили посмотреть здесь дно. Протока глубиной метр, а посредине локальная ямка 3 м диаметром 8м. Ставлю Megabass Live-X Leviathan. Как он меня порадовал. На легком твиче с этой ямки под базой снимаю еще 2 килухи и сход шнурка. Опят вспоминаю Зандера, восторгу нет предела. Так как в воскресенье собирались в обед домой-далеко не плавали. Потом нашли еще интересную яму глубиной до 6м с тьмой бели в пол воды. Там заджиговал килушку и еще одну в другом месте на свале с 1 на 3 метра. В 11 начинается сильный ветер, температура падает на глазах и по клеву глухарь. Что инересно, в воскресенье хая стояла уже не в траве, а упиралась в свалы. В 13:00 на берег. В итоге за утро воскресенья на кукане 5 зачетных хай, одна 1,5 четыре по 1 кг. У товарища 0 поклевок 0 минут. С крупными экземплярами не повезло, хотя в субботу соседи по домику, недалеко от базы, взяли 4-ку, а еще один знакомый в воскресенье взял почти 3-ху.
Подитоживая написанное выше хочу отметить, что всю рыбалку на 95% упирался в твич. Я сейчас только начинаю осваивать эту технику и как показывают результаты двух последних рыбалок у меня начинает получаться. Для учебы взял себе бюджетный Беркли Пульс, 1,9м, тест 5-20 и не прогадал. Отдельное спасибо Артему из магазина Гамакацу. Научусь-возьму себе хорошую палку специально под твич. Пульс по строю с воблерами до 10гр. работает отлично, тяжелее на твиче начинает проваливается но в целом до 13 - 14гр. работать можно. Также набор японских, твитч-направленных воблеров так же сыграл свою роль. Когда сумел подобрать к каждому проводки - результаты не заставили себя ждать, а "ЗБ орбит 80" вообще творит невозможное. Своих денег стоит с лихвой и уже давно их отработал

Считаю, что твитчинг очень эффективное направление в тех местах где рыба к обычным приманкам и равномерным проводкам изрядно привыкла или не активна. Это доказывает колоссальный разрыв в результатах у меня и моего товарища несмотря на то, что он человек в хищной рыбалке не новичок, просто ленится учиться, читать, интересоваться и все время говорит, что не получается. К тому же ловили с одной лодки и зачастую забрасывали в одни и те же места. А как приятно, когда ты видиш, что твои труды дают результаты и кисть уже не болит и не ноет

Всем удачи в самосовершенстовании!
П.С.1: В субботу на базу заселились какие-то малолетние дуримары, приехали на крайслере и четверке-пирожке, вечером с воды вылезли уже готовые аж один в воду на берегу свалился. Весь вечер пили змия дальше. Мой саня встал ночью пи-пи, а они просят его притянуть машину. Притянул крайслер - металлолом. Пипец, они оказывается ночью поехали в Тужар за бухлом (удивляюсь, они уже вечером еле дышали) и на обратном пути, где Т-образная развилка на вершину поехали прямо, снесли акацию и перевернулись. Если бы не столб, который стоял по средине улетели бы в пруд, что за насыпью и потопились. Пацаны остались целые, правда пассажир головой лобовуху разбил. Короче пьянство - зло!!! Фотки ниже.
П.С.2: Отчет начинал писать вчера, а сегодня перезвонили и уже забрал двигло. Ура!