Цитата:
Допис від Z-Max
Руслан, так а в фонарях ты сейчас не эволюционным путем чтоли идешь? Вот так сразу ХОП и сделал суперфонарь без изъянов и без того что можно сделать лучше?  Те кто чтото делают проходят, нет не так, ПРОПОЛЗАЮТ на голом пузе всю эволюцию.
|
Ты знаешь, наберусь наглости сказать таки да, не на эволюционном.

Ссылку на мои фонари в барахолке уже наверно все знают, дату можно тоже посмотреть, отнять несколько месяцев на разработку...То что сейчас идёт у китайцев как последний писк давно мной реализовано. А китайцы пока даже не приблизились ни по одному параметру

. Причём мои фонари ни один не запитан на максимум. Усугубляется всё тем, что я ниразу не нырял с лампами, не имел и не имею Люменов и Вег и с ними тоже ниразу не нырял. Так что мои нырялки сразу пошли с светодиодами. Китайцев переделывал аж одну штуку и используется сейчас для подсветки в лодке. Ну и ласты сразу будут (очень надеюсь

) карбон (или комбинашка) минуя опыт предыдущих поколений.
Справедливости ради, да некоторые доработки фонарей есть, но они по улучшению внешнего вида, технологичности не более. Сам ныряю с первым тестовым фонарём даже ничего в нём не меняя.
Тот же фонарь на шести литиевых тоже реализован -
vova7011 уже пару месяцев юзает.
Если речь зашла о недостатках китайцев - самый главный недостаток (ИМХО) полное отсутствие понятия ремонтопригодность. Всё можно простить и смириться по параметрам, но в случае поломки - сразу на выброс. Восстановить фонарь в прежнем виде - проще в лоторею выиграть.
Цитата:
Допис від vintik
Руслан ,и стекло ,и пневмоимпорт ты в конечном итоге ,перед покупкой более серьезного снаряжения всегда сможешь продать 
|
Лучше день помучаться, потом за пять минут долететь.(почти(с))
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Допис від сидорыч
Но вот в мутнячке отсвечивает от взвеси, вега мутняк лутше пробивает. ИМХО,
|
У Веги за счёт большого рефлектора меньше плотность светового потока

, поэтому и не слепит. Тот же эффект наблюдается и с коллиматором, поток больше рассеян и при той же мощности не так слепит. Не надо жадничать и в муть всётаки яркость притушить.