Перегляд одного допису
Старий 13.10.2009, 18:06   #2234
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Руслан, так а в фонарях ты сейчас не эволюционным путем чтоли идешь? Вот так сразу ХОП и сделал суперфонарь без изъянов и без того что можно сделать лучше? Те кто чтото делают проходят, нет не так, ПРОПОЛЗАЮТ на голом пузе всю эволюцию.
Ты знаешь, наберусь наглости сказать таки да, не на эволюционном. Ссылку на мои фонари в барахолке уже наверно все знают, дату можно тоже посмотреть, отнять несколько месяцев на разработку...То что сейчас идёт у китайцев как последний писк давно мной реализовано. А китайцы пока даже не приблизились ни по одному параметру. Причём мои фонари ни один не запитан на максимум. Усугубляется всё тем, что я ниразу не нырял с лампами, не имел и не имею Люменов и Вег и с ними тоже ниразу не нырял. Так что мои нырялки сразу пошли с светодиодами. Китайцев переделывал аж одну штуку и используется сейчас для подсветки в лодке. Ну и ласты сразу будут (очень надеюсь) карбон (или комбинашка) минуя опыт предыдущих поколений.

Справедливости ради, да некоторые доработки фонарей есть, но они по улучшению внешнего вида, технологичности не более. Сам ныряю с первым тестовым фонарём даже ничего в нём не меняя.

Тот же фонарь на шести литиевых тоже реализован - vova7011 уже пару месяцев юзает.

Если речь зашла о недостатках китайцев - самый главный недостаток (ИМХО) полное отсутствие понятия ремонтопригодность. Всё можно простить и смириться по параметрам, но в случае поломки - сразу на выброс. Восстановить фонарь в прежнем виде - проще в лоторею выиграть.

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Руслан ,и стекло ,и пневмоимпорт ты в конечном итоге ,перед покупкой более серьезного снаряжения всегда сможешь продать
Лучше день помучаться, потом за пять минут долететь.(почти(с))

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Но вот в мутнячке отсвечивает от взвеси, вега мутняк лутше пробивает. ИМХО,
У Веги за счёт большого рефлектора меньше плотность светового потока, поэтому и не слепит. Тот же эффект наблюдается и с коллиматором, поток больше рассеян и при той же мощности не так слепит. Не надо жадничать и в муть всётаки яркость притушить.
RUS зараз поза форумом