Драсте, чуть с опозданием.
Состав. Я, Дениска, Андрей и мой батя.
В 6-00 заехали на эко-днепр. народу куча. Лодки тащат, пакуются, собираются снасти и т.д. Некоторые еще в темноте выдвигаются на воду.
Мы чуть подождали пока станет хоть хоть что то видно и тоже выходим на воду. В одной лодке я Дениска и Андрей, во второй мой батя. Взяв на буксир батю

идем в сторону фарватера. где то на полпути оставляем батю в мегаперспективном месте. Сами идем дальше в секретный заливчик за подковой.
Заходим. Ветра почти нет. тиш да гладь на воде. красотища.
Первые забросы вобами ничего не приносят. Ставлю обгаженую сирень 3 дюймов на 4граммовой голове. Ничего. Опускаю на дно. На втором метре проводки ударчик и шнурок грам на 400 аккуратно снят с крючка и отпущен. Второй заброс таким макаром-окунь грам на 300. Предатор в полностью в шахте

. Так дело сдвинулось. Ребята упираются в миношки и ХРАП-10. Пока тишина у них.
В течении получаса на троих около 15 поклевок. почти все мимо. Денис взял две хаечки одна на кило вторая чуть поменьше. У меня сход чего то небольшого и сход вместе с со всем гамузом чего то очень неплохого (как турЫст забыл отрегулировать фрикцион). В это время поднялось солнце и подул легкий восточный ветер и как обрезало. Хотя щука гоняла довольно бодро причем в самих камышах в некоторых местах вода просто кипела от разбегающегося малька и выворотов щукоидов. Но предложенные вобы и резину кушать отказывалась напрочь.
Вышли на обширный огород. Там вообще как то печально. щук изредка гоняет. клева нет совсем. Ставлю мепсовскую фурию и ловлю на нее парочку окушков. Больше ничего. да что ж за фигня то такая???
Возвращаемся обратно. Заходим в перспективнейшее место-тихая струйка, поваленные деревья и выход с 3 на полтора метра. Она тут есть. Спинным мозгом чую что есть. Но не берет зараза. железо, резина и вобы молчат. Да что ж за фигня то???
В микропротоке ловлю двух шнурков-один грам на 400 забрал так как заглотнул едва ли не до анального плавника. Второй чуть побольше-грамм на 600. Выходим в сторону базы так как время жмет надо забрать батю на обратном пути, попробовать еще в нескольких местах и ВСЕМ успеть на футбол

. По дороге останавливаемся в чуднейших местах. В прошлые годы там неплохо клевали щучки до кила. сейчас нету поклевок. малька гоняет а брать не хочет. только иногда у кого то из нас слабенькие поклевочки. Мда. незадача.
Забираем батю и идем на последнюю в этот день точку. Стена камыша под ней 1.5 метра в метрах 5 от камыша резкий свал на 6 метров. Ставлю 11 граммовую ручьевскую вертуху. Ребята на 4 и 5 лонг от мепса пробуют. Андрей бросает прямо на свал (не добросил до камыша метра 4-5) Я изрекаю "Нам такие забросы не нужны"

и почти сразу честная полторушка позарилась на его мепс. Ну хоть что то. Отходим метров 15 от этого места. я бросаю вдоль свала. Чувствую легкий тычек. вродь лепесток сбился с игры, сразу второй и третий. что то не то. легкая подсечка и шнур быстро режет воду в сторону лодки. мощные жимы. Понимаю ОНА. (Или ОН)

. Фрикион поет свою песню (отрегулировал после утреннего обрыва)Первый раз смотала метров 20 шнура. потом все меньше и меньше. Вываживание длилось около 3 минут. Не знаю кто и самое главное КАК может хронометрировать такое действо, но я чувство времени потерял наглухо. Только когда я посмотрел снятую Андреем на мобилу бОльшую часть вываживания я понял сколько все происходило.
Дома завесила 6 кг с небольшими копеечками

. Вот он финишный аккорд.
З.Ы. фотки как всегда с мобильника.