Ну так были такие правила и по ним соревновались!!! теперь начийте мусолить!!! только чую кроме давнишних споров столицы и домика ничем это больше не закончится

Потяжку кстати от взвода вершинки не надо отличать - бланк тупо должен находится на стойке!!! судье просто это проконтролировать, а по поводу скорости подмотки то это вопрос из области: "вот какой я веселый и находчивый дядьку подколол"

десткий сад ИМХО!!! Нормальный судья моментально отличит выматывание снасти от чего-то другого и сделает предупреждение!!! В том же футболе судья сам решает - упал футболист потому что его снесли или он симулирует от нечего делать и просто хочет на травке поваляться!!! Все спорные моменты отдаютсмя на откуп судьям! И везде и всегда ка ки в любом спорте судьи будут кому то подсуживать а кому то нет!!!
Просто я давно заметил что тут пункты правил обсуждаются не для того чтобы прийти к чему то конкретному а для того чтобы весело провести время закидывая друг друга какашками (с)...
Добавлено через 4 минуты
Самый цивилизованный способ принять хоть что-то это как я ниже писал собрать совет из 5(7-10) представителей и не лохматить бабушку