Перегляд одного допису
Старий 12.10.2009, 22:30   #223
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Да,согласен на 100%,трубочка- это классика жанра,но я почему-то к ней уже возращаться уже не хочеться, хотя она могла решить многие проблемы в этом вопросе.Тут no commens.
А не надо стесняться выглядеть турыстом. Если цель словить рыбу и иметь минимум дискомфорта, то не понимаю, почему стыдно использовать трубочку? Пусть не китайский вариант, а более дорогой - брендовый без стеснения пользуют спортсмены.
ИМХО патерностер на основной - очень неплохой вариант монтажа, НО только для течения, с которым справляются кормаки 50 грамм и выше при забросе далее 40 метров. На более медленном течении и особенно на стояке - патерностер неудачный вариант монтажа.
Подджиговкой имеет смысл пользоваться на стояке и медленном течении, как раз в неоптимальных условиях для патерностера.

Про асимметрию...
Она как раз имеет свойство сильно путаться на большом течении. Для уменьшения спутывания, отвод для поводка тоже должен быть длинней петли + длина кормушки (как Вы описали в патерностере), но это снижает чувствительность петли. ИМХО петля (асимметрия) оптимальна для стояка и слабого течения. И джиговать с ней можно уверенно.
AK зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алекс (13.10.2009)