Реєстрація: 10.08.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
Дякував: 132
Дякували 619 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Щучишко и пару тычков клыкастого...
Суббота, 6-15: выезжаю из Киева навстречу рассвету... Давненько я не ездил по городу так рано. Ночью и ранним утром дорога принадлежит таксистам - автомобили с желто-черными панно на крыше деловито обгоняют, паркуются, собирая «урожай» голосующих гуляк-одиночек и небольших компаний...
Через полчаса я словно попадаю в другой мир. Мимо окон проносятся вереницы желто-красных деревьев, в низинах из молока тумана торчат верхушки опор электропередач. Ни ветерка, оранжево-красное солнце медленно выползает из-за горизонта. Идущий впереди длинномер расшвыривает во все стороны клочья тумана, которые моментально растворяются в прозрачном осеннем воздухе. Термометр в автомобиле показывает всего 2 градуса тепла.
7-30.
Я изо всех сил «фа-факаю» сначала издалека, а потом и под самым забором Колиной (Nils) дачи. Удивлению моему нет предела - напарник хоть и сонный, но в полной боевой готовности. Быстро переодеваюсь и загружаю свои пожитки в Колин автомобиль. На термометре ровно «ноль» градусов.
8-00. Залив. Вода как зеркало - полный штиль. На яме уже стоит несколько лодок. 20 минут на сборы. Немного покапризничав, двигатель заводится, и мы спешим к нашему любимому месту - на угол свала. Так не терпится сделать первый заброс. Первый, второй...5-й, 10-й. Тишина.
Решаем пройти до выхода из залива, где, судя по карте, должно быть три островка. По дороге дорожим, меняя воблеры. Коля после опыта в «Бубновой слободе» пробует дорожить на виброхвост, оснастив его дополнительным грузом. Ноль, даже окунь, который даже в безклевье не упускал возможности боднуть мой «Rapala Shad Rap», сегодня не проявляет к нему никакого интереса.
Доходим до выхода из залива и в течение часа облавливаем все три заросших камышом острова. Гм...ни одной поклевки. Это настораживает, но абсолютно не расстраивает. На воде находиться сплошное удовольствие - тишина, приятно пригревает солнышко, на буйках, расставив крылья, вальяжно покачиваются крупные днепровские чайки.
В поисках русла проходим еще пару километров. В этом месте ширина Каневского водохранилища достигает 6 километров. До огромных буев, отмечающих русло, мы идем около получаса. Дно ровное как стол, ни одного перспективного бугорка или ямки. Наконец, линия дна на экране эхолота резко уходит вниз и я привязываю к поводку своего монстра - тонущий воблер Salmo Whitefish длиной 18 см.
Глубины впечатляют...от 8 до 14-ти метров. Путем отпускания или подматывания шнура веду воблер над самым дном. Максимальная глубина погружения этого монстра - 10-11 метров. Однако, если внимательно следить за показаниями эхолота, вобдлер с легкостью можно вести и на глубине 4-5 метров.
Проходим еще пару километров ...и вот перед нами уже возвышается гора Батура. Красивейшее место! Сразу вспоминается лето, хорошая компания Мицуводов и запах плова, который разносился по всем окрестностям, заставляя притормаживать проходящие лодки.
Ээээх...но вернемся к отчету о рыбалке...поклевок нет :-) Ни одной. С ямы напротив пляжа, на котором мы останавливались, лагерем стартует катерок с 2-мя коллегами:
Надо же...такая неожиданно чудесная погода совершенно не способствует активности хищника, которой мы так давно ждем. Я уже 3-ю рыбалку остаюсь «с носом». За меня ловит напарник - Nils.
Все-же, не теряя надежды, мы возвращаемся в наш залив. Да, такого давно не было...пройдено около 15-ти километров, сменено около 2-х десятков воблеров и ни одной поклевки.
Совсем упав духом, мы возвращаемся к пристани и решаем «до победного» тщательно облавливать яму. Коля стягивает с головы шапку и надевает нашу клубную кепку. «А вдруг в ней дело?», - шутит он.
«Ага, мечтай», - я делаю очередной заброс и, лениво наблюдая за местным рыболовом, жду пока мой белый виброхвост упадет на дно. Чувствую касание и начинаю подмотку. Делаю пару оборотов и снова даю приманке опуститься на дно.
За долгую рыболовецкую практику у меня было огромное количество поклевок - в своих отчетах я их описывал сотней всевозможных способов. Но словами передать всю многогранность этого момента все-таки нельзя. Поклевка мгновенно снимает усталость, согревает озябший организм, придает сил, снимает боль в спине и затекших ногах, заставляет сердце работать как атомный реактор. Она...она...она...есть суть охоты за хищником. Да, что тут говорить, все равно лучше один раз ощутить .
Удилище звонко вздрагивает в руке, подсечка - инстинкт. Палец придерживает шпулю, а рука делает резкий взмах, звенит плетенка. Е-е-е-е-е-е-е-есть! Щучка активно сопротивляется, Нильс снимает действо на камеру. Снимаю шляпу перед его профессионализмом - он не только умудрился снять вываживание в стиле «Ультиматума борна», но и мастерски взять рыбу в подсаку. Небольшая на первый взгляд щучка заставляет стрелку весов остановиться на отметке в 2 килограмма. «Сильно голова большая», - замечает Коля. «Есть! Есть! Есть!», - так приятно поймать ту рыбу, которую ты искал целый день.
До 19-00 мы, следуя показаниям эхолота, упрямо облавливаем яму. Коля тоже получает свою порцию адреналина - несколько резких, судаковых тычков. К сожалению рыба не засекается - даже не смотря на дополнительный тройник на головке. Все, домой. Спасибо за чудесный теплый день и пятнистую красавицу щуку. Show must go on...
Статистика и Видео с рыбалки тут - http://fdiary.com.ua/report/?show_report=231
|