Перегляд одного допису
Старий 13.01.2007, 19:15   #1026
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Exclamation Вертушки

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
2ryucha.
Ну а что можно в вертушках придумать. Никакие новшества к какому либо решительному прорыву не приведут. Вертушка останится ветушкой. Чем блёсенки Вьюнова отличаются от тех же Мепсов? - Материалом (вольфрам и если не ошибаюсь мельхиор). ну и наверное технологией. Всётаки некоторые из вьюновские блёсенки в два раза меньше двухнулёвых Мепсов. Я тоже пытался делать блёсны. Если единицы и ноли работали и ловили, то более мелкие отказывались работать. Теперь знаю почему.
Теперь понятно, почему дорогие- вольфрам и мельхиор! Соответственно меняется вес сердечника при малом объеме (дальность полета, стабильность в работе лепестка- как плюс!). Сложность в изготовлении (вольфрам это не латунь и не медь- обрабатывается крайне сложно!)- это тот минус, который порождает дороговизну.
А вертушка останется вертушкой- согласен! Изыскания могут быть разве-что в оригинальности форм лепестка и сердечника! И, на мой взгляд- удобность в работе т. е.- как летит, возможность разнообразных проводок и т.д. Ну и уловистость, почемуто одна ловит, а другая нет, хотя обе КРУТЯТСЯ! Есть приманки дорогие, а есть, которые рыбу ловят! Но они еще дороже! Щутка ! С Новым (старым) Годом!
RYUCHA зараз поза форумом