Перегляд одного допису
Старий 18.04.2006, 10:25   #118
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
http://www.rybolov.com.ua/2_15_04_06_otchet_mix.html
Не особо удачные выходные, потому буду краток по максимуму.
Суббота, 15.04, Один платный пруд
На этот водоем в районе Боярки я попал случайно, поехав за компанию с друзьями не на рыбалку собственно, а просто разведать местность и пообщаться с какими-то их знакомыми. Поскольку в выборе снастей я не могу похвастаться разнообразием, то взял свой джиговый комплект (по достоверной информации в озере есть окунь), а также неизменную легкую проводочную удочку на всякий случай. Друзья захватили с собой комплект своих снастей и наживку, не забыв про прикормку.
Сначала я довольно безуспешно пытался джиговать, но минут через десять умудрился забагрить какую-то махину (судя по всему, толстолоба), которая тут же сошла, наградив меня порцией адреналина. Затем было парупустых и невнятных поклевок, после чего мне надоело джиговать в карповом водоеме и я размотал удочку. Сел на вымостку, прикормил и задремал. Потому как особой надежды на «раннего» карася не было. Так, в раздумьях и дреме, провел час, после чего поплавок зашевелился. Клев был очень неуверенный – я поймал всего двух-трех карасиков и одну карасячью морду, а Иван Михайлович, сидевший рядом, наловил штук семь-восемь и карпика граммов на 300. Так что рыбка потихоньку сбрасывает с себя зимнюю дремоту. Будем дерзать!
Воскресенье, 16.04, Жабовник
Этот водоем, также новый для меня, представлял из себя удлиненное озерцо с глубинами до 2.5 м и закоряженным дном. Коля и Валерик, с которыми я поехал в этот день в прошлом сезоне лавливали здесь мелкого, но бойкого щупачка, крупнее которого в озере были разве что немногочисленные караси. Щупак был оччень голодный, судя по рассказам, поэтому надежда на клев была.
Но сначала оказалось что ехать в это Эльдорадо довольно далеко. Во всяком случае я успел подремать и проснуться, выслушать в полном формате историю покупки автомобиля одним автолюбителем Колей и историю посещения автобазара вторым автолюбителем Валериком. И хотя все это было просто захватывающе интересно, я время от времени откровенно зевал. И так часа два.
Ну да ладно, приехали. Озеро как озеро. Впечатление сразу было испорчено местным юным дарованием с веслом наперевес, которое бодро вытащило из кустов деревянную плоскодонку и завзято взялось за расставленные сети. Впрочем, кроме двух неплохих карасей больше ничего оно не вытащило. Но в вопросах ценности рыболовных приманок разбиралось безукоризненно – в конце рыбалки спросило деловито не обрывали ли чего, а узнав, что жертвами стали всего несколько силиконин откровенно растроилось: «Сілікон він же ж дешевенький»
Клева не было, к сожалению. За все время было три поклевки – и все три у меня! Ха-ха-ха(кхе-кхе-кхе), ладно, я не тщеславлюсь, просто так вышло :-). В общем одна мамка, с виду грамм на 300 дважды пыталась атаковать мой микроджиг прямо под моими ногами в прозрачном мелководье, и оба раза не засеклась, вторая (чуть побольше конечно) сошла на глазах у напарников, перекусив мой павер про – зацепов было много, потому я жалел поводки, впредь умнее буду.
В общем, рыбалка удалась.
Отчет с фото - здесь -
http://www.rybolov.com.ua/2_15_04_06_otchet_mix.html
Lüdwig зараз поза форумом