Перегляд одного допису
Старий 12.01.2007, 16:54   #42
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
8.01. Княжий затон

Извините, что с опозданием...
На боны предложил выбраться Zart. После его отчета за пятницу я согласился даже без своего обычного скрипа. Утром, в начале 9-го, мы втроем (третий Andy Boom) пошли искать счастья. Для начала двинули на юг от метро «Славутич» посмотреть тамошние канавы. Мутная водичка, грязный берег. Возле бетона, где можно опустить мормышку, глубина маловата. Увидев все это, мы начали крутить носом и, не долго думая, пошли на Княжий затон. Перешли дамбу – и вот они, боны. Довольно разветвленная сеть мостиков на ржавых понтонах. С одной стороны, неудобно с позиции гигиены, зато ноги не скользят даже на мокрой поверхности.
Сели ловить. Я хитро занял бон поближе к берегу, а оба Андрея сели подальше. Zart выделил Andy одну из своих удочек.
Давление обещали не совсем стабильное, потому я особенно не обольщался. И вдруг – поклевка! Подсекаю – по губам... Через несколько проводок опять дыбнуло. На это раз я не сплоховал и вытащил окунька. Нормальный зимний размер, граммов на 30-40 Чуть позже был зацеплен еще один полосатый.
Оба Андрея пересели на ту же глубину, на соседний бон, и вскоре Zart тоже обрыбился. Окунек кинулся на падающую мормышку. А потом поймал и на проводку.
А потом мы не скучали. Окунь клевал неплохо, как для бонов. Мы обловили все прибрежные понтоны, но полосатые клевали только на глубине в 2-2.5 метра. Попытки изловить что-нибудь вне этого диапазона приводили разве что к редким поклевкам. Что интересно, высокочастотную игру окунь игнорировал. На нее мы с Зартом поймали только по одному окуню. А низкочастотная работала хорошо. Но брал окунь довольно осторожно, поклевка проявлялась как сбой в игре кивка. Классическая остановка случалась нечасто. Резких поклевок почти не было, они иногда случались, когда мормышку атаковал окунь размером с палец. Но таких, надо сказать, было поймано немного.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  070108_084805.jpg
Переглядів: 293
Розмір:  30,5 КБ
ID:	1589
Следует заметить, что на бонах было довольно многолюдно. Кроме нас там рыбачило еще человек 5. Двое, как мы, сидели ближе к берегу. Один ловил на мотыля, второй блеснил. Они ничего не поймали. Остальные сели глубже, явно на белую. Мы даже видели, как один из них что-то белое и вытащил.
А окунь продолжал неплохо клевать примерно до 9.30 – 10.00. Я даже позвонил Сомму в надежде вытащить на рыбалку и его. Вот тут-то клев и прекратился. Когда мы в прошлый раз ловили с бонов, клев тоже закончился, как только я поговорил с Соммом. Какая-то странная закономерность прослеживается…
Правда, после перерыва Зарт с Andy еще поймали по паре окуней, но это уже были отголоски утреннего клева. Вскоре клевать перестало вообще.
В итоге фактически за час с небольшим мы с Зартом поймали на двоих 16 окуней. Хватило и моим щукам, и кошкам.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  070108_123646.jpg
Переглядів: 295
Розмір:  21,4 КБ
ID:	1590
Andy Boom поймал только двоих. К сожалению, я поздно увидел, на что он ловил. Не ожидал от Зарта такого коварства! Пока мы использовали золотистые мормышки, он подсунул человеку, который второй раз в жизни ловил на безмотылку, момышку черного цвета! Знаю, найдутся люди, которые скажут, что цвет большой роли не играет. Играет, я вам скажу!

З.Ы. По поводу рисунков. Я не обидчивый. Можно.

Востаннє редагував Лесото: 12.01.2007 о 17:03.
Лесото зараз поза форумом