вставлю и я свои 5 коп.
салмовская балалайка у меня есть - ловил только 1 сезон, потом плюнул. резьба на оси съелась, хлыстик глухой. ловить можно, но есть лучше.
ривер2си балалайка у меня тоже есть, и ловить на нее безмотылкой (другими видами мормышечной ловли не увлекаюсь) - дело непростое. ИМХО, удочка тяжелая, хлыстики длинноватые, хотя и хорошие, мягкие. ну и цена не ахти приемлемая. плюс - мне не нравится стопор. если балалайку, типа салмовской, можно отрегулировать по "фрикицонному" типу, то с этой как-то не складывается. лежит в ящике, и употребляется в качестве удочки для блеснения, когда не клюет
в конце концов отсановился на пластиковой балалайке, которая на фото. у нее тоже есть свои "особенности" - хлыстик надо обрезать, "фрикцион" требует дополнительной мягкой прокладки, но в целом - намного уютнее для меня, чем салмовская.
насчет того, что ловить можно всем - не согласен. особенно в безмотыльной ловле важна отточенная игра, которая возможна только тогда, если удочка полностью подходит рыболову, и "лежит" в руке.