Для Pasha
Корпус не взвешивал, судя по обрезанному количеству полегчал кил на 15-20, значит где-то около 80 кг (голый без сланей). Плюс 34 кг мотор, грузы для шнура и прочее. Т.е. 120 кг (понимаю, что металл корпуса и мотора вытеснят часть воды при затоплении) только для взвешенного состояния в воде корпуса и мотора. Подъем в 120 кг вырисовывался при первой схеме – пенопласт вдоль всего борта. По новой с бутылками – только пенопласт от кормовой (самого широкого места размещения пенопласта) на постоянно убывающую ширину к носу на длину в 2м30см( так конструктивно стоит вдоль борта прочный уголок для размещения сидений-банок у казанки) дает мне минимум 90 кг подъема, причем преимущественно у транца (что есть хорошо) а нос с бутылками отравняет подъем носового участка корпуса. Большой плюс что при таком водоизмещении экипаж может поддерживаться неутопающим корпусом. Инспекционный люк будет расположен вертикально под палубным навесом, причем его герметичным я делать не хочу для возможности открывать для просушки этого нутра. Ибо герметичности я все равно не достигну по периметру носовой палубы, которую наклепал без расчета герметичности. В переборках-шпангоутах отверстие для стока воды, снизу по килю-углублению в самом носу пролягут поллитровки пластиковые, что бы меньше там находилось гигро пены. Хочу остановиться на вертик. столбах причала, глубина там до полутора метров и с учетом приварки верхних и пониже перил, (для трех столбов) вертикальной жесткости на сдвиг хватит.
С уважением юю
|