Перегляд одного допису
Старий 08.10.2009, 12:47   #62
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.125
Blog Entries: 7
Дякував: 9.401
Дякували 16.849 раз(и) в 2.590 повідомленнях
!

Короткий отчет о не менее короком отпуске....

Так как брал отпуск с целю помочь супруге с дитем и поправить здоровье, а уж потом - рыбачить, все выходы на рыбалку были кратковременными...

1 октября, Изя. Один, будень ибо.
Выспался. На воде в 8:30. С воды - в 11:30. 3 часа чистого лова. 2 поклевки. Первая - сход хорошего агапа после нескольких метров вываживания (автографы оставил), вторая - на первом фото. 1 кг ровно.

3 октября, Изя. Я и кум (Серго).
С 7:30 и до 12:30. Начало рыбалки - для меня мега-нехорошая примета: поклевка с первого заброса. Она на 99% является в таком случае единственной за рыбалку. Так было и в этот раз. А дело в том, что я решил искупать купленый накануне воблер от ЗБ, хотя на Изе на воблера почти никогда не ловлю... Надо же - с первого заброса на твиче его зажрал окунь грамм под 200! Короче - воблер гут, ловит сразу, а вот рыбалка - в пи..ду, хоть я и не суеверный. Далее с кумом - ни поклевки на двоих, встреченные "хищнари" - по нулям, к обеду даже лещатники расплылись с фарватера - и "кости" не клевали видать... Фотать было нечего.

5 октября, будень, мой любимый платничек. Я и друг Серега. с рассвета до 13:00.
Аномальный низкий уровень воды. Причем по все озерам и рекам губернии (когда проезжали - спецом смотрели). Клева белой рыбы - с утра и до отъезда НИ ПОКЛЕВКИ! Красный, белый, мастырка, комбинации, прикорм - все на уровне было...
На спин у меня - хичника нульц. Пару стягиваний приманки с офсета. Ветер - задолбал: ураганный, джига 7 гр летела мне назад в лоб при забросе! Ни хренна на проводке не понятно...

Зато нашли толстолоба. Он не хищный, но $$$$$ - агрессивный! Бодал силиконки с УДАРОМ похлеще агапа! Держали 4 шт, одного я, троих - Серега. Не взяли ни одного, сходы. Бля, но как же он прет! Танк... По ощущуниям - рыба сильно за 5 кг... "Очучение" не подвело, но об этом - ниже... Толстолоб был только час-полтора по рассвету активен, потом пропал и он... Уехали "по нулям". Ветер - падла!

6 октября, Изя. Я и Серега, с 14:30 до заката.
Утро было посвещено "шопингу" с супругой. В обед, оценив погоду (солнце + штиль) "выбил" себе индульгенцию и сорвались с Серым.
По сравнению с последними 2-3 рыбалками на Изе - рыб трошки проснулся. Хотя наличие отсутствия лодок с лещатниками на фарватере (всего 3 лодки было - для Изи это НОЛЬ!) насторожило - бель явно "в ауте".
А вот хичник клевал. Одна беда - все "вне зачета". Зато по поклевкам оторвались - больше 10-ка. Отпустили мелких (200-400 гр) агапчиков малехо. Я поймал нормального окуня (400 Гр), см фото. "Пролюбили" по одной поклевке взрослого рыба каждый. Плюс погода - сказка, особенно после вчерашнего ветряного безумия! Короче - куча позитива, чего всем и желаю.

7 октября, платничег опять. Серега и Влад Параноид, без меня. С рассвета и до обеда.
Я был занят дитем и домашними заботами весь день. Хлопцы мотнулись без меня. Была цель - надавать "по ушам" толстомордику и проверить - был ли ОП по бели однодневным или тотальным? Цели были выполнены и перевыполнены: ОП по бели - тотальный, ни намека на клев. Бонус - найден агап: один взят (кило ровно) + 3 холостых удара с автографами.
Ну и главное - 2 поклевки лобика, обе у Сереги. Одну друг реализовал - результат на фото, чуток не дотянул до 10 кг... 25 минут вываживания, брал сам, руками. Дружище - поздравляю!!!
Отакэ...

С ув.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото014.jpg
Переглядів: 384
Розмір:  180,7 КБ
ID:	43560   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото015.jpg
Переглядів: 465
Розмір:  226,0 КБ
ID:	43561   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому