Цитата:
Допис від Браташ
прочитал...и честно скажу...нихрена не понял....что лучше взять для набережной из хороших палок до 1500 гривен...То Шимано....то Мавер...  ...
Помню, как в детстве мы с пацанами синяками и царапинами хвастались.....Напоминает...
|
Каждый видит то, что хочет увидеть... Как по мне, давно тут не было такой конструктивной дискуссии, не переходящей в ругань
Если серьезно, я бы выбирал из Шимано Бистмастер или Спидмастер 3,9м до 110 гр. Если есть возможность заплатить 1500грн., я бы выбрал Спидмастер, хотя по соотношению цена-качество лучшим удилищем считаю Бистмастер. Но бланк Спидмастера более сухой. Соответственно, удилище - более послушное при забросе и чувствительное (Спидом не ловил, пусть владельцы поправят, если что; но очень уж бланк этого удилища для меня схож с бланком Корум Неотерик).
Мавер тоже хорошие палки (но только те, которые для английского рынка). Но Шимано - более универсальные. Мавер я не советую перегружать - хрупкие и ломкие. Бистмастер-хеви смело бросает 100+корм, и не очень смело - 120+корм. Думаю, Спид - тоже.
В июне-июле, когда вокруг множество пуха (в том числе и в воде), вы, купив Мавер, обязательно вспомните о таком моменте, как кольца небольшого диаметра.
Это что касается Набережной и хеви-комплекта.
Но вот для водоемов без течения или со слабым течением (типа Русановский канал) Мавер - очень серьезный конкурент. Элитным английским моделям (Престон, Дреннан) - по цене. Моделям своей ценовой категории (то же Шимано) - по изящности.
Еще раз акцентирую: это лично мое мнение. Я ловил в том числе Шимано Катана ВХ медиум, Шимано Бистмастер Хеви, Шимано Бистмастер Мультихеви, системой Мавер Пауэрлайт. Сейчас в моем арсенале исключительно удилища Престон.